Blog & événements

La saison des planchas et BBQ est ouverte!!!

Posté par le 25 Juin 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

La saison des planchas et BBQ est ouverte!!!

Et oui avec ce beau soleil rien de tel qu’une soirée Plancha et BBQ chez Jo…elle cuisine! Au programme burger de jarret de veau à la truffe, papillote gambas, st-Jaques à la citronelle, pain pita,poivrons grillés, tzatziki  et pour le dessert fraise confite façon Mojito!...

en savoir plus

Vive les produits de saison! 🍓🍓🍓

Posté par le 29 Mai 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Vive les produits de saison! 🍓🍓🍓

Avec les magnifiques produits de saison les recettes fraîcheurs s’accumulent! Ce mois aussi je propose pendant les cours de cuisine et les événements privés (communion, baptême, mariage civil…) des recettes autour des fraises et des asperges! Non loin des producteurs locaux tels que la Ferme Clarisse à Sigolsheim et Fraisy’Heim à Ostheim…il n y a que quelques kilomètres à parcourir pour trouver son bonheur! Mon idée de recette avec les asperges de chez Clarisse: Tartelette Pesto de Roquette, saumon gravlax et asperges cuites « vapeur » puis  marinées dans du vinaigre de Calamansi! Pour les fraises rien de tel qu’un coulis fraise-yuzu, un sorbet fraise, une pipette de liqueur de sureau le tout parsemé de copeaux de chocolat blanc et de pistaches...

en savoir plus

Recette de saison

Posté par le 12 Mai 2017 dans Blog, C'est froid !, photos et vidéos, Recettes de cuisine | 0 commentaire

Recette de saison

Soupe glacée petits pois, menthe, crème fouettée au fromage de chèvre frais Ingrédients pour la soupe glacée : – 750 g de petits pois frais écossés – 1 l de bouillon de volaille – 10 cl de crème fraîche – 2 oignons nouveaux – huile d’olive – sel, poivre – feuilles de menthe fraîche Ingrédients pour la crème fouettée au fromage de chèvre : – 20 cl de crème liquide entière bien froide – 120g de chèvre frais – sel, poivre     Préparation de la soupe glacée : Hachez les oignons nouveaux, les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l’ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez la crème fouettée au fromage de chèvre frais. Dans un bol, mélangez au fouet électrique le fromage de chèvre et la crème liquide bien froide en remuant pendant quelques minutes. Salez et poivrez. Retirez la cocotte de petits pois du feu et laissez refroidir. Ajoutez la menthe ciselée puis mixez dans un blender jusqu’à obtenir une préparation fine Ajoutez la crème et mélangez. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Garnir d’une quenelle de crème fouettée au fromage de chèvre frais. Décorer d’une feuille de menthe...

en savoir plus

Retour en images sur la soirée asperges!

Posté par le 8 Mai 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Retour en images sur la soirée asperges!

Chaque 1er samedi du mois l’atelier se transforme en restaurant éphémère! Je propose un menu unique apéritif, entrée, plat, fromage et dessert en mettant un produit de saison à l’honneur! Et au mois de mai c’est l’asperge! Apéritif: panna-cotta d’asperges blanches et fève de tonka, coulis de petit-pois, truite fumée, chantilly au Calmansi et pistaches concassées. Entrée: Velouté d’asperges vertes, chantilly au lard, chips de coppa, copeaux de parmesan et huile de noisettes. Plat: Filet mignon de veau mariné dans du pesto à l’asperge verte, cuisson basse température. Pointes d’asperges blanches à la vapeur, galette de pomme de terre et sauce morilles et cèpes. Fromage: Asperges blanches panées à la chapelure d’ortie et bibelesskass aux herbes. Dessert: Soupe de fraises et Yuzu, sorbet asperges agrumes, chocolat blanc. Et comme toujours ma maman « reine de la déco » s’est occupée des arrangements pile dans la...

en savoir plus

Quand les hommes cuisinent pour les femmes!

Posté par le 5 Mai 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Quand les hommes cuisinent pour les femmes!

Cette semaine à l’atelier une initiative que l’on ne peut que encourager! 9 hommes ont décidés de préparer ensemble un menu pour leurs femmes! 18h les hommes arrivent… attentif et appliqué pour concocter un joli menu pour leurs épouses qui sont venues se régaler vers 20h 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 Bravo les...

en savoir plus

Petite nouveauté chez Jo…elle cuisine! 

Posté par le 2 Mai 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Petite nouveauté chez Jo…elle cuisine! 

Pourquoi pas organisé un séminaire gourmand à l’atelier? Je propose de privatisé l’atelier pour des réunions d’équipes ou des séminaires. À votre disposition un écran de projection (2,40m x 1,80m) et un vidéo projecteur wifi sans fil ainsi que l’accès wifi gratuit. Et biensur je peux organiser une pause gourmande, un déjeuner, un cours de cuisine ou une activité culinaire pour la cohésion de votre équipe!

en savoir plus

Enterrement de vie de jeune fille! 

Posté par le 29 Avr 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Enterrement de vie de jeune fille! 

Aujourd’hui c’est l’EVJF d’Angéline à l’atelier…16 copines qui popottent et papotent pour un super brunch! 4 équipes! 4 boîtes mystères! Je leur ai concoqueté 4 boîtes mystères différentes: – rose girly – sexy – charcuterie et fromage – oeufs Les quatre équipes avaient 1h pour réaliser le brunch qu’elles ont ensuite déguster sur...

en savoir plus

Soirée Accord Mets-Vins présenté par Caroline Furstoss

Posté par le 28 Avr 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Soirée Accord Mets-Vins présenté par Caroline Furstoss

Voyage autour du monde pour 29 convives à l’atelier de Jo…elle Cuisine! Avec ce mauvais temps c’est un réel plaisir de faire voyager nos papilles au soleil ☀️ Hier soir j’ai eu le plaisir d’accueillir CAROLINE Furstoss, une dynamique et souriante Alsacienne au parcours fabuleux…en quelques lignes…CAROLINE débute sa carrière à l’Auberge de L’Ill à Illhaeusern, puis elle s’envole pour Dubaï au Méridien. De retour en France elle est engagé par Jean-Francois Piège comme chef sommelière et en 2014 elle est élue « sommelière de l’année 2014 »! Nous avons organisé ensemble notre 6ème soirée…au programme 4 plats 5 vins! Tapas et et un vin de Barcelone Montsant « Acústic Celler » 2015  Wok poulet citronelle et un vin d’Afrique du Sud Chenin Blanc 2014 « Dorrance Kama » Osso-Bucco de Sot l y laisse de dinde et deux vins rouges, un Italien Barbera d’Alba 2015 et un vin Arménien Karasi 2014 Tiramisu aux fraises 🍓 et un exceptionnel Moscato d’Asti « Emilio Vada » J’étais plus que ravie de passer cette sympathique en sa compagnie et nos 29 convives! Un grand...

en savoir plus

Incentive pour les assurances Autichienne Donau

Posté par le 25 Avr 2017 dans Blog, photos et vidéos | 0 commentaire

Incentive pour les assurances Autichienne Donau

Dimanche j’ai eu le plaisir d’accueillir une agence incentive Autichienne qui a réalisé un séjour cohésion d’équipe pour les assurances Autichienne Donau! Au programme l’épreuve des boites mystères, visite de la ferme, dégustation d’un menu réalisé par leurs soins, remise des diplômes de super cuisinier 👨‍🍳 bref un moment convivial, gourmand et...

en savoir plus