Apprenez de nouvelles recettes, partagez un moment de convivialité et surprenez votre famille et vos amis ! Une marmite de souriantes recettes, une cuillérée d’astuces, un zeste de bonne humeur…Remuez ! Jo…elle vous propose des cours de cuisine ! Des madeleines sans chichis pour les petits aux plats gourmands pour les plus grands… Jo…elle vous concocte un programme réjouissant et varié selon les produits de saison… Les cours de cuisine sont adaptés à tout âge, du marmiton amateur au cuisinier passionné, je vous invite à passer un moment de plaisir dans une spacieuse cuisine conçue pour vous !

Programme des cours de cuisine 2019 

 

Cours de cuisine enfants à partir de 6 ans (29€)

COMPLET – Mercredi 17 avril 14h-16h : Apéritif de Pâques !
Quand les œufs se transforment en poussins, les tomates en coccinelles…c’est bel et bien le printemps dans la cuisine ! Viens découvrir des recettes amusantes pour l’apéritif de Pâques 
COMPLET – Mercredi 24 avril 14h-16h : Apéritif printanier!
Quand les œufs se transforment en poussins, les tomates en coccinelles…c’est bel et bien le printemps dans la cuisine ! Viens découvrir des recettes amusantes pour un apéritif printanier!
COMPLET – Mercredi 15 mai : Pâte à choux pour les petits choux !
Tu adores les éclairs, les chouquettes, les gougères…c’est la même base ! La pâte à choux ! Viens découvrir la recette incontournable pour être un vrai petit chef !
COMPLET – Mercredi 5 juin 14h-16h : Ramène ta fraise!
J’apprends 3 recettes faciles et originales autour de la fraise!
Mercredi 7 août de 14h à 16h : Vive la cuisine Italienne!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Mercredi 11 septembre de 14h à 16h : Chouettes recettes avec la feuille de brick!
Samoussas, nems, tartelettes…les pliages de feuilles de brick sont aussi variés que les recettes!
Mercredi 25 septembre de 14h à 16h : Tout Nutella!
Quel enfant n’aime pas le Nutella? Je te propose un cours de cuisine avec plusieurs recettes autour de la star des pâtes à tartiner!
Mercredi 9 octobre de 14h à 16h : Je prépare un de dîner de saison pour mes parents!
Quel plaisir de cuisiner pour Papa et Maman! Un délicieux menu de saison ou les parents n’auront plus que les pieds à mettre sous la table! Je m’occupe de tout pour passer une savoureuse soirée en famille!
Mercredi 23 octobre de 14h à 16h : Spécial Halloween pendant les vacances!
Rien de tel qu’un après-midi de vacances pour préparer d’horribles recettes d’Halloween! 

 

Cours de cuisine duo parent – enfant à partir de 6 ans (60€ le duo)     

COMPLET – Mercredi 29 mai 14h – 17h : C’est la Dolce Vitae en cuisine…
Un moment privilégié avec papa ou maman ! Préparer un menu Italien à emporter et à partager à la maison!
COMPLET – Mercredi 19 juin 14h – 17h : Je prépare le barbecue !
Et si on remplaçait les merguez, la salade de riz et le ketchup par de délicieuses brochettes marinées, une salade originale et sauce pleine de saveurs ?
Mercredi 17 juillet 14h – 17h : Je prépare mon pique-nique d’été!
Les sorties estivales sont nombreuses…piscine, randonnées, parcs d’attraction…et vous emmener toujours les mêmes piques-niques? Je vous propose un cours de cuisine unique et pratique pour apprendre à faire un casse-croûte original et savoureux!
Mercredi 18 septembre 14h – 17h : Voyage en Grèce!
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous ! 
Mercredi 30 octobre 14h – 17h : Spécial Halloween!
Rien de tel qu’un après-midi de vacances pour préparer d’horribles recettes d’Halloween avec Papa ou Maman!
Mercredi 4 décembre 14h – 17h : Apéritif de Noël à 4 mains!
Rien de tel qu’un après-midi avec Papa ou Maman pour préparer un apéritif avec des idées de recettes pour Noël!

 

Nouveau et exclusif (29€)

Lundi 5 août 14h-16h : Vive la cuisine Italienne! Cours de cuisine « mini-chefs » pour les 4-6 ans 
Vous sentez en votre petit-bout un chef en devenir ? Offrez-lui un cours de cuisine spécifique pour les tout petits ! Il connaît et adore sûrement la cuisine Italienne!
Mardi 6 août de 14h à 16h : Spécial ADOS 12-16 ans : Vive la cuisine Italienne!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Mercredi 1er octobre 14h-16h : Spécial ADOS 12-16 ans : Horribles Cup-Cakes d’Halloween!
Rien de tel qu’un après-midi de vacances pour passer derrière les fourneaux et laisser place à sa créativité en préparant d’horribles cups-cakes d’Halloween! 

 

Cours de cuisine adulte « J’apprends une technique » (45€)

COMPLET – Samedi 20 avril 14h-17h : Apéritif de Pâques à emporter !
4 recettes pour 6 convives à emporter et à déguster dimanche de Pâques !
COMPLET – Samedi 27 avril 14h-17h : Vive la saison des asperges !
Au four, poêlé, cru, à la vapeur, l’asperge ne manquera pas de vous étonner !
COMPLET – Samedi 18 mai 14h-17h : Macarons fruits rouges à emporter
Petite pâtisserie tendance et incontournable rencontre les fruits rouges, pour vous faire rougir de plaisir !
Samedi 25 mai et samedi 15 juin 14h-17h : Légumes printaniers et herbes aromatiques! 
Fleurs de courgettes, boutons d’ail des ours, pointes d’asperges marinés…le printemps est bel et bien arrivé!
Venez cuisiner 5 recettes originales et rafraîchissantes à partager en famille ou entre amis!
COMPLET – Samedi 29 juin 14h-17h : Je prépare et j’emporte mon BBQ
Et si on remplaçait les merguez, la salade de riz et le ketchup par de délicieuses brochettes marinées, une salade originale et sauce pleine de saveurs ?
COMPLET – Samedi 7 septembre 14h-17h : Je cuisine des petits plats pour toute ma semaine!
C’est la rentrée…et si on prenait des nouvelles résolutions dans l’organisation des repas de la semaine? Je vous propose un cours de cuisine où l’on prépare un repas pour chaque jour de la semaine!
Samedi 21 septembre 14h-17h : La Grèce à emporter!
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous ! 
COMPLET – Samedi 28 septembre : Hommage à Paul Bocuse!
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, oeuf poché à la Beaujolaise, blanquette de veau, tarte tatin…
Samedi 12 octobre 14h-17h : L’Asie à emporter
Makis, California Rolls, Rouleaux de printemps, nems… en un tour de main !
Samedi 19 octobre 14h-17h : Je cuisine des petits plats pour toute ma semaine!
C’est la rentrée…et si on prenait des nouvelles résolutions dans l’organisation des repas de la semaine? Je vous propose un cours de cuisine où l’on prépare un repas pour chaque jour de la semaine!
COMPLET – Samedi 9 novembre 14h-17h : Macarons aux saveurs automnales!
Petite pâtisserie tendance et incontournable rencontre les délicieuses saveurs automnales, pour votre plus grand plaisir !
Samedis 16 & 23 novembre et 7 & 14 décembre : Apéritif dînatoire de Noël
Toujours en panne d’idée pour un surprenant apéritif dînatoire de fêtes?Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi!

 

Cours de cuisine adulte « Dîner à l’atelier » (18h – 22h) ou « Déjeuner à l’atelier »  (10h – 14h)

Cours de cuisine de 2h suivi de la dégustation sur place avec l’accord mets-vins. (55€)

COMPLET – Jeudi 18 & vendredi 19 avril (vendredi Saint) (19 COMPLET) : Menu vue sur mer !  (18h – 22h)
Pour les passionnés de poissons et crustacés. Un cours pour apprendre tous les secrets de la cuisine de la
mer, du filetage au dressage, en passant par la cuisson…
26 avril  : Menu 100% Asperges (18h – 22h)
Verte, blanche, violette ou sauvage…les recettes pour l’apprécier sont nombreuses !
COMPLET – Vendredi 17 mai : Embarcation méditerranéenne direction la Grèce !
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous ! 
Vendredi 24 mai (COMPLET) : L’Italie passe à table!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 31 mai : Et viva l’Espagna !
Quelques tapas, un verre de Sangria, une paëlla qui mijote…on s’y croirait presque ! Et Viva Espagna !  
COMPLET – Dimanche 2 juin de 10h à 14h : L’Italie passe à table!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 7 juin : Menu autour de la fraise !  (18h – 22h)
La fraise se la ramène avec des recettes qui en jettent. Carpaccio, mille-feuilles, sucré-salé, mousse…
Vendredis 14 (COMPLET) et 28 juin de 18h à 22h (COMPLET) et Dimanches 16 et 30 juin de 10h à 14h:  Plancha et Barbecue
L’engouement pour le barbecue est tel que tout le monde le pratique, chacun à sa manière…Si c’est l’expérience qui fait progresser, une bonne compréhension de ce mode de cuisson particulier distingue le maître grillardin du débutant !
COMPLET – Vendredi 21 juin: L’Italie passe à table! (18h – 22h)
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 12 juillet: L’Italie passe à table! (18h – 22h)
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Vendredi 26 juillet : Embarcation méditerranéenne direction la Grèce ! (18h – 22h)
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous ! 
COMPLET – Vendredi 9 août : L’Italie passe à table! (18h – 22h)
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 6 septembre : L’Italie passe à table! (18h – 22h)
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 20 septembre : Embarcation méditerranéenne direction la Grèce ! (18h – 22h)
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous ! 
COMPLET – Vendredi 27 septembre (18h – 22h) et Dimanche 29 septembre (10h – 14h) : Hommage à Paul Bocuse!
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, oeuf poché à la Beaujolaise, blanquette de veau, tarte tatin…
COMPLET – Vendredi 4 octobre (18h – 22h) : Hommage à Paul Bocuse!
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, oeuf poché à la Beaujolaise, blanquette de veau, tarte tatin…
Dimanche 6 octobre (10h – 14h) : Hommage à Paul Bocuse!
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, oeuf poché à la Beaujolaise, blanquette de veau, tarte tatin…
COMPLET  – Vendredi 11 octobre : Voyage en Asie ! (18h – 22h)
Pas besoin de faire des kilomètres pour voyager en Asie…la cuisine nous y emmène !
Vendredis 18 & 25 octobre : Tout est bon dans le champignons! (18h – 22h)
De nombreuses variétés pour étonner nos papilles…du goût le plus subtil en plus puissant en passant par des textures surprenantes! Les recettes sont nombreuses mais surtout très savoureuses
 Jeudi 31 octobre : Spécial Halloween! (18h – 22h)
Envie de faire un menu à thème terrifiant? Venez cuisiner d’horribles recettes 😉 Je vous propose un menu à base de redoutables ingrédients…abats, escargots, cuisses de grenouilles…
Vendredis 8 (COMPLET) & 15 novembre : Menu 100% Coquilles Saint-Jacques (18h – 22h)
Mets raffiné aux multiples préparations, la Saint-Jacques vous livre quelques un de ses secrets… venez-vous régaler !  
Vendredis 22, 29 novembre (COMPLET) & 6, 13 et 20 décembre : Je prépare le menu de Noël 2019 (18h – 22h)
Toujours en panne d’idée pour un surprenant repas de fêtes?Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi!

 

Programme des cours de cuisine 2020

Cours de cuisine adulte « Dîner à l’atelier » (18h – 22h) ou « Déjeuner à l’atelier »  (10h – 14h)

Cours de cuisine de 2h suivi de la dégustation sur place avec l’accord mets-vins. (55€)

Vendredi 10 janvier : Voyage en Asie ! (18h – 22h)
Pas besoin de faire des kilomètres pour voyager en Asie…la cuisine nous y emmène !

 

Pour les adultes :

« J’apprends une technique »

Durée : 3h
Nombre de places : 12
À emporter
Tarif : 45€

« Dîner à l’Atelier » & « Déjeuner à l’Atelier »

Durée : 4h (repas sur place inclus avec l’accord mets-vins)
Nombre de places : 12 à 14 personnes
Tarif : 55€

Possibilité de privatiser l’atelier pour des particuliers ou des entreprises, sur demande et selon disponibilités

Pour les enfants :

« Cours de cuisine enfant »

Durée : 2h
Nombre de places : 10
À emporter
Âge : 6 à 12 ans
Tarif : 29€

« Cours de cuisine duo parent-enfant »

Durée : 3h
Nombre de places : 10
À emporter
Tarif : 60€ pour le duo

« Goûter d’anniversaire »
(uniquement les mercredis, sur demande selon disponibilités)

Durée : 3h (goûter inclus sur place)
Nombre de places : 6 à 10 enfants
Âge : 6 à 12 ans
Tarif : 25€

Calendrier des cours de cuisine

Réservez votre cours ci-dessous !

Cours de cuisine adulte « J’apprends une technique »

∗ Cours de cuisine adulte « Dîner à l’Atelier »
∗ Forfait gourmand (Cours de cuisine + Nuitée + Brunch)

∗ Cours de cuisine adulte « Déjeuner à l’Atelier »

Cours de cuisine « Duo parent – enfant »

∗ Cours de cuisine enfant
∗ Stage enfant 3 jours

DATE_LABEL

  • Aujourd'hui

    0

  • WEEK_RANGE_LABEL

  • DAY_LABEL

  • MONTH_LABEL

  • YEAR_LABEL

  • Programme

  • Mois

  • Semaine

  • Jour

    • Programme

    • Mois

    • Semaine

    • Jour

Afficher plus

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

Aucun événement pour cette journée

  • heures

    • heures
    • jours
    • semaines
stec_replace_image
stec_replace_icon

stec_replace_summary

stec_replace_desc_short
0d 0h 0m 0s
Passé
En cours ...

stec_replace_location

stec_replace_timespan

  • stec_replace_summary

    stec_replace_date

    Rappel
  • stec_replace_summary

    En attente d'approbation

    Annuler
    Annuler
    • Info sur l'Evénement

    • Emplacement

    • Planifié

    • Invités

    • Assistance

    • Réserver

    • Prévision

    • Commentaires

    stec_replace_summary

    stec_replace_description
    Voir le site
    • 0

      days

    • 0

      hours

    • 0

      minutes

    • 0

      seconds

    Événement expiré

    Evénement en cours

    • Assister

    • Refuser

    Résumé

    Emplacement

    stec_replace_location

    Voir l’itinéraire

    Voir l’itinéraire

    Impossible de trouver l'itinéraire !

    Détails

    stec_replace_details

    Aucun agenda

    stec_replace_date stec_replace_time
    stec_replace_title
    stec_replace_desc
    stec_replace_avatar
      stec_replace_social

    stec_replace_name

    stec_replace_about

    Vous êtes invités à cet événement !

    • Assister

    • Refuser

    • stec_replace_name
        stec_replace_status

      stec_replace_name

    stec_replace_product_image
    A la une promo Complet

    stec_replace_product_title

    stec_replace_product_short_desc

    QTÉstec_replace_product_quantity

    PRIX :stec_replace_product_price

    Ajouter au panier

    Événement

    Nom

    Places libres

    Prix

    Réserver

    Les données météorologiques sont actuellement pas disponible pour cet emplacement

    Bulletin Météorologique

    Aujourd'hui stec_replace_today_date

    stec_replace_today_icon_div

    stec_replace_current_summary_text

    stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

    Vent stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

    Humidité stec_replace_current_humidity %

    Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

    Prévision

    Date de fin

    Météo

    Temp

    stec_replace_date

    stec_replace_icon_div

    stec_replace_min / stec_replace_max °stec_replace_temp_units

    stec_replace_5days

    Next 24 Hours

    Propulsé par Forecast.io