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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 petites courgettes
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • 400g de filet de lotte
  • huile d’olive
  • 2 CàS de moutarde
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • 1 œuf
  • huile de tournesol
  • jus de citron

Réalisation de la recette :

Préchauffer le four à 80°C.

Mélanger 1 CàS d’huile d’olive et 1CàS de moutarde, ajouter une poignée de ciboulette ciselée, du poivre du moulin et badigeonner le filet de lotte.

Mettre au four 2h à 80°C.

Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère parisienne tailler des billes dans les courgettes.

Blanchir les billes de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute.

Laver les pommes de terre nouvelles, inutile de les éplucher, et tailler-les en quartiers. Ajouter 2 CàS d’huile d’olive, 1 gousse d’ail haché, 1 poignée de ciboulette ciselée, du poivre du moulin. Mélanger.

Griller les pommes de terre dans une poêle d’abord à feu vif puis à feu doux (environ 15 minutes)

Réaliser une mayonnaise : fouetter 1 jaune d’œuf, 1 CàS de moutarde, 1 pincée de sel, 1 trait de jus de citron et ajouter l’huile de tournesol en filet au fur et à mesure.