Toujours le même casse tête ces menus de fêtes 😅

Pour ce printemps 2019, j’ai déjà quelques petites recettes sympathiques qui ont fleuri à l’atelier 😊

J’ai trouvé du kadaif…vous connaissez?

Je suis tombée vraiment fan de ce produit! Ce sont des cheveux d’ange en pâte filo, souvent utilisé pour les pâtisseries orientales. Vu que sont goût est neutre on peut utiliser le kadaif dans les recettes sucrées et salées.

Mon idée 💡 faire des petits nids, vu que c’est bientôt Pâques ça tombe à pic!

C’est super facile! Je déplie le kadaif, j’effiloche et je fabrique un petit nid que je dépose sur une plaque allant en four, je badigeonne de matière grasse (beurre fondu ou huile) et 10 min au four à 180 degrés.

J’ai pensé garnir ces petits nids d’une mayonnaise avec une coquille Saint-Jacques ou encore d’un œuf de caille 😊

Autre chouette idée, enrouler des asperges vertes (précuite à la vapeur 2min) de pâte feuilletée et de jambon cru, badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de fleurs de bleuets séchés. Cuisson 15 min au four à 180 degrés 😊

Et dernière idée…les fleurs de courgettes farcies…un délice! Vous pouvez les farcir comme vous aimez…ricotta, parmesan et tomates séchées ou langoustines, gingembre et philadelphia ou viande hachée et du riz cuit…bref la seule limite est votre imagination!

Vive le printemps 💐