Imprimer

Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ Jus d’orange : 10 cl
· Fruit(s) de la passion : 4 pièce(s)
· Ananas victoria : 2 pièce(s)
· Sucre en poudre : 100 g
· Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

1 • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2 • Tailler le haut et le bas des ananas puis les éplucher grossièrement. A l’aide d’un petit couteau, tailler des stries pour enlever les “yeux” qui restent dans le fruit. Piquer les ananas avec le même couteau et enfoncer des bâtonnets de gousse de vanille.

3 • Prélever à la cuillère la pulpe des fruits de la passion.

4 • Faire un caramel dans une cocotte avec les 100 g de sucre. Ajouter les ananas et les enrober de caramel, déglacer avec le jus d’orange et la pulpe des fruits de la passion, puis couvrir. Cuire 20 min au four à 200 °C.

5 • Présenter l’ananas entier ou en tranche, tiède ou froid.