Imprimer

Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ Jus d’orange : 10 cl
· Fruit(s) de la passion : 4 pièce(s)
· Ananas victoria : 2 pièce(s)
· Sucre en poudre : 100 g
· Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

1 • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2 • Tailler le haut et le bas des ananas puis les éplucher grossièrement. A l’aide d’un petit couteau, tailler des stries pour enlever les « yeux » qui restent dans le fruit. Piquer les ananas avec le même couteau et enfoncer des bâtonnets de gousse de vanille.

3 • Prélever à la cuillère la pulpe des fruits de la passion.

4 • Faire un caramel dans une cocotte avec les 100 g de sucre. Ajouter les ananas et les enrober de caramel, déglacer avec le jus d’orange et la pulpe des fruits de la passion, puis couvrir. Cuire 20 min au four à 200 °C.

5 • Présenter l’ananas entier ou en tranche, tiède ou froid.