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Ballotine de volaille sauce coco-mangue

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 800g filets de poulet (450g pour les ballotines et 350g pour la farce)
· 1 kg de tomates
· 6 mangues
· 1 oignon
· 1 filet d’huile d’olive
· 1 blanc de poireau
· 1cm de gingembre
· 1 gousse d’ail
· 3 CS de curry
· 1L de lait de coco
· 3 cuillères à soupe de mascarpone ou Philadelphia
· sel
· poivre du moulin

1 •  Faire chauffer une grande casserole d’eau chaude.

2 • Émincer l’oignon, le poireau et râper le gingembre et l’ail. Dans un fait-tout faire suer tous les légumes. Ajouter 3CS de curry.

3 • Finaliser la sauce.

4 • Monder et épépiner les tomates. Couper les grossièrement. Couper la mangue en dés et ajouter ces ingrédients à la préparation précédente. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 20 minutes

5 • Pour la farce, ajouter au mélange oignon-poireau-ail-gingembre-curry, 3 cuillères à soupes de Mascarpone ou de Philadelphia ainsi que le poulet couper en grosses lamelles. Mixer. Assaisonner.

6 • Taper finement le filet de poulet entre de feuilles de cellophane. Assaisonner.

7 • Garnir le filet de poulet et rouler. Former un une ballotine à l’aide de cellophane. Doubler le cellophane afin d’obtenir une ballotine hermétique.

8 • Plonger les ballotines dans la casserole d’eau chaude environ 20 minutes (feu éteint).