Imprimer

Beignets de pommes de terre et carottes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 500 g de pommes de terre à chair farineuse de préférence
⋅ 250 g de carottes
⋅ 2 oeufs
⋅ 100g de farine
⋅ sel
⋅ poivre
⋅ 1 pointe de muscade

1 • Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.

2 • Râpez les légumes.

3 • Ajoutez aux légumes râpés les oeufs et la farine et mélangez bien le tout.

4 • Salez, poivrez, ajoutez la muscade et goûtez pour rectifiez l’assaisonnement.

5 • Faites chauffer la friture. A l’aide d’une cuillère prélevez une grosse noix de pâte sans chercher à la compacter et faites la glisser délicatement dans l’huile chaude. Faites 5 ou 6 beignets à la fois. Lorsque les beignets sont dorés uniformément, les sortir de la friture et les déposer sur un papier absorbant.

Astuce

Vous pouvez servir ces beignets en accompagnement mais également comme bouchées lors d’un apéritif.