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Billes de melon au jambon cru, chèvre et pistaches

minutes de préparation

minutes de repos

Ingrédients (pour une soixantaine de brochettes)

⋅ 1 melon (taille moyenne)
⋅ 2 fromages de chèvre de 200g type Petit Billy
⋅ 125 de pistaches
⋅ 6 tranches de jambon cru
⋅ 60 piques à brochettes

1 • Coupez le melon en deux, ôtez les pépins.
Faites ensuite des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

2 • Versez les fromages frais dans une assiette. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

3 • Avec les mains, enrobez chaque bille de melon avec le fromage. Déposez-les sur un plateau. Quand vous avez enrobé toutes les billes de melon, mettez le plateau au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1 heure.

4 • Pendant ce temps, mixez au mini hachoir le jambon et les pistaches (il doit rester des petits morceaux).

5 • Au bout d’une heure, roulez les billes de fromage dans le mélange jambon cru pistaches.
Remettre au frais pour au moins 30 minutes.

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6 • Fendre les billes en deux et enfoncer dans chacune une brochette. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce

On peut aussi réaliser une version moins carnivore en enrobant juste de poudre de pistaches.