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Bonbons de saumon, Philadelphia et noix

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 8 bonbons)

⋅ 1 filet de saumon
· 100g de Philadelphia©
· 2 feuilles de brick
· 1 poignée de noix hachée
· Sel, poivre
· Beurre clarifié

1 • Retirez la peau du saumon et taillez-le en 8 morceaux.

2 • Assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez au frais.

3 • Préparez un beurre clarifié (voir le tuto à la fin de la recette).

4 • Coupez chaque feuille de brick en 4 parts.

5 • Placez le cube de saumon à la pointe de la part de feuille de brick, puis une bonne cuillère à café de Philadelphia© et terminez par les noix hachés.

6 • Roulez le tout dans la feuille de brick.

7 • Passez un pinceau de beurre clarifié sur le bonbon et refaire de même pour les autres bonbons.

8 • Fermez chaque extrémité à l’aide de ficelle alimentaire ou des brins de ciboulette.

9 • Enfourner à four chaud jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Beurre clarifié : progression

1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. La caséine (protéine du lait) forme une mousse à la surface.

2. Sous cette caséine il y a le corps gras (lipides) et en dessous des lipides: le petit lait. Enlever en surface cette mousse. Ôter le corps gras en le versant avec délicatesse dans un autre récipient et en laissant au fond le petit lait.

3. Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l’avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).