Cornes de gazelles

Ingrédients pour 50 pièces environ:
  • 500g de beurre
  • 500g de farine
  • 300g d’amande en poudre
  • 300g de sucre
  • 100g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 10cl d’eau glacée
  • 10cl d’eau de fleur d’oranger
  • 1cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1petite pincée de Sel

Préparation de la recette :

Etape 1

Dans un saladier, pétrir la farine, le beurre, le sel et l’eau. Laisser reposer 1 h.

Etape 2

A part, mélanger l’amande en poudre avec le sucre, l’œuf, la moitié de l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.

Etape 3

Étaler la pâte et découper en carrés de 8 cm. Déposer sur un des coins des carrés un peu de farce et rouler en croissant.

Etape 4

Enfourner à 180°C pendant 20 min. Mouiller du reste de l’eau de fleur d’oranger et les rouler dans le sucre glace.

Salade d’orange à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 oranges
  • 6 oranges sanguines
  • 4 mini mandarine
  • 1 petit bouquet de menthe fraiche
  • 1 fève tonka
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger sécher

Préparation de la recette

Eplucher les oranges à vif. Prélever les segments des 2 oranges et des mandarines. Ciseler la menthe fraiche. Râper la fève de tonka. Faire infuser la fleur d’oranger dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, verser cette infusion sur le mélange oranges, menthe, tonka.

Réserver minimum 2 heures au frigo.

Compétences

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Posté le

10 février 2019

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