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Crème à la verveine

minutes de préparation

heures de repos

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 1 bouquet de verveine
⋅ 300 g de lait
⋅ 300 g de crème liquide
⋅ 6 oeufs
⋅ 100 g de sucre

1 • Préchauffer le four à 100°c (th 3). Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Lorsque le mélange commence à bouillir, éteindre le feu, mettre le demi-bouquet de verveine à infuser 20 minutes.

2 • Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers avec le sucre. Filtrer le mélange chaud et le verser tout en fouettant sur les oeufs.

3 • Verser cette préparation dans de petits pots à crème et les enfourner dans un bain-marie chaud pour 1 heure au moins. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis 2 heures au frais.