Imprimer

Crème de céleri et croquant de noisettes torréfiées

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 1 céleri rave (800 g environ)
⋅ 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
⋅ 1 cuillère à café de sel
⋅ 1 l d’eau
⋅ 4 CS d’huile de noisette
⋅ 15cl de crème fraîche liquide
⋅ Fleurs comestibles

1 • Éplucher le céleri et le couper en morceaux. Cuire les morceaux de céleri dans une grande casserole d’eau salée.

2 • Mettre les noisettes à torréfier dans le four 200°C 15min environ.

3 • Mixer pour obtenir une purée. Assaisonner. Crémer.

4 • Verser dans un bol ou dans une assiette creuse.

5 • Décorer d’huile de noisette, de noisette torréfiées et de fleurs.