Fajitas

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte à fajitas:

  • 400g de farine
  • 220ml d’eau tiède
  • 50 ml d’huille d’olive
  • 1 CàC de sel

Pour la garniture :

  • 400g de coeur de noix d’entrecôte
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 tomates
  • 1 avocat
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 citron vert

Pour la sauce :

  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 1 zeste de citron vert
  • 15 tours de moulin à poivre (Siltimur)
  • sel
  • coriandre hachée

Préparation de la recette :

Réaliser les fajitas : 

Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel. Creuser un puit et verser l’eau tiède et l’huile d’olive.

Incorporer petit à petit les liquides au mélange.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule assez homogène qui ne colle pas.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte 30 minutes.

Diviser la pâte en 8 petites boules.

Sur un plan de travail fariné façonner les fajitas à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faire chauffer une poêle et cuire les tortillas environ 1min30 de chaque côté.

Réaliser la garniture des fajitas :

Poêler le coeur de noix d’entrecôte dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Jusqu’à obtenir une belle coloration. Poivrer avec du poivre de Siltimur. Poursuivre la cuisson dans un four à 80°C environ 1h. (j’emballe le plat avec du papier cellophane résistant à la chaleur)

Hacher l’oignon rouge, tailler les tomates et l’avocat en fines lamelles, hachée la coriandre et couper le citron vert en petit quartiers.

Réaliser la sauce crème:

Mélanger la crème avec la coriandre hachée, le zeste de citron vert et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

Montage:

Dans un fajita, étaler une bonne CàS de crème, ajouter le coeur de noix d’entrecôte tranché et parsemer avec les ingrédients de votre choix.

 

Compétences

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Posté le

26 mars 2019

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