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Forêt noire

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 4 jaunes d’oeufs
⋅ 3 cuillères à soupe d’eau chaude
⋅ 250g de sucre
⋅ 1 sachet de sucre vanillé
⋅ 4 blancs d’oeufs
⋅ 250g de farine
⋅ 50g de cacao
⋅ 3 cuillères à café rases de levure chimique
⋅ 120g de beurre

pour arroser :

⋅ Un peu de kirsch ou de cherry brandy

pour fourrer :

⋅ 300 à 400g de griotte au sirop
⋅ 3/8 de litre de crème fraiche
⋅ 50g de sucre
⋅ 2 sachets de préparation pour Kremfix

pour décorer :

⋅ 1 étui de vermicelles chocolatés
⋅ Quelques cerises confites

matériel nécessaire :

⋅ moule à manquer de 24 cm de diamètre

1 • Battez les jaunes d’oeufs en mousse avec l’eau chaude.

2 • Ajoutez peu à peu les 2/3 du sucre et du sucre vanillé afin d’obtenir une masse crémeuse.

3 • Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le reste du sucre en continuant de battre.

4 • Glissez cette neige sur la masse des jaunes. Ajoutez le mélange tamisé farine-cacao-levure.

5 • Mélangez délicatement jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

6 • Ajoutez le beurre fondu.

7 • Répartissez la pâte dans le moule beurré.

8 • Faites cuire à four moyen pendant 45 minutes.

9 • Coupez le biscuit refroidi en deux tranches horizontales.

10 • Arrosez le font avec un peu de kirsch ou de liqueur.

11 • Posez les griottes bien régulièrement.

12 • Battez le crème fraiche avec le sucre et Kremfix.

13 • Répartissez-en les 3/4 sur les griottes. Reformez le biscuit.

14 • Arrosez-le avec le reste de Kirsch. Enrobez-les entièrement de chantilly puis de Vermicelles chocolatés. Décorez avec le reste de crème et les cerises confites.