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Gnocchi

minutes de préparation

minutes de cuisson (pommes de terre)

Ingrédients

⋅ 400g de Rattes du Touquet
⋅ 100g de farine T55
⋅ 1/2cc de sel
⋅ 1 jaune d’oeuf

1 • Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre. Faites les cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie)

2 • Égouttez les pommes de terre et épluchez-les.

3 • Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un presse-purée et réduisez les pommes de terre en purée.

4 • Versez dans un saladier la purée, le jaune, le sel et la farine ensemble et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.

6 • Divisez la pâte en 4.
7 • Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.

8 • Coupez les boudins en petits tronçons de même taille.

9 • Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.

10 •  Passez au façonnage : Prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-dessus.
11 •  Prenez une boule de pâte et posez-la sur la fourchette au sommet des dents.
12 • Tenez la boule avec votre index et faites-la rouler sur votre index tout en descendant.