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Magret de canard gros sel

minutes de préparation

heures de repos

Ingrédients

⋅ 1 gros magret de canard (minimum 350 g)
⋅ 1 kg de gros sel de mer
⋅ quelques feuilles de laurier
⋅ poivre de timut (pamplemousse)

1 • Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret. Déposer quelques feuilles de laurier.

2 • Poivrer généreusement le magret et poser le magret par-dessus le sel.

3 • Remettre quelques feuilles de laurier sur le magret et bien recouvrir le tout de sel.

4 • Fermer le récipient et le mettre pour 12 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).

5 • Au bout de ce temps, enlever le magret du sel. Le rincer sous l’eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.

6 • Pour déguster couper le magret en biais en tranches très fines.