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minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

(pour 4 personnes)

⋅ 1 rouleau de pâte feuilletée
⋅ 50g de sucre glace
⋅ 50 cl de lait
⋅ 3 c. à s. de thé vert Matcha
⋅ 120 g de sucre en poudre
⋅ 6 jaunes d’oeufs
⋅ 50 g de fécule de maïs
⋅ 1/2 gousse de vanille
⋅ Fraises coupées en 4 dans le sens de la longueur

1 • Couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

2 • Préchauffer le four à 210°C.

3 • Détailler à l’aide d’un emporte-pièce des disques dans la pâte feuilleté.

4 • Utiliser deux plaques allant au four de la même dimension.

5 • Recouvrir la première plaque de papier sulfurisé. Déposer les disques et recouvrir à nouveau de papier sulfurisé et fermer avec la deuxième plaque.

6 • Mettre au four 10 minutes.

7 • Enlever la plaque et le papier sulfurisé recouvrant la pâte feuilletée.

8 • Saupoudrer de sucre glace et enfourner à nouveau 10 minutes jusqu’à que le sucre glace caramélise.

9 • Préparer maintenant la crème pâtissière. Faire chauffer le lait dans une casserole avec une demi-gousse de vanille. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le thé vert matcha. Fouetter énergiquement pour que celui-ci s’incorpore bien à la préparation. Laisser infuser 5 minutes.

10 • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et rajouter la fécule de maïs.

11 • Retirer la gousse de vanille du lait. Fouettez encore et versez les 1/3 sur la préparation aux oeufs. Mélanger rapidement et verser au fur à mesure le reste du lait. Bien fouetter.

12 • Reverser la préparation dans la casserole et faire bouillir sans cesser de fouetter. Au premier bouillon retirer la préparation du feu et fouetter très énergiquement. Dès que la crème est prise, la verser dans un grand bol et laisser refroidir.

Astuce

Vous pouvez alléger la crème en y incorporant de la crème fouettée.