Imprimer

Œufs cocotte cèpes et noisettes au comté

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 4 oeufs
· 10 noisettes
· 60 g de comté
· 20 cl de crème liquide (18%)
· 2 cèpes de grosse taille
· 2 échalotes
· ciboulette
· huile d’olive
· sel, poivre

1 • Dans une poêle, faire revenir quelques minutes, dans un peu d’huile d’olive à la truffe (huile d’olive ou autre si vous n’en avez pas), l’échalote finement ciselée et le champignon coupé en petits dés.

2 • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3 • Dans un bol, mélanger la crème liquide, le comté râpé, les noisettes concassées et le mélange champignon/échalote. Saler et poivrer.

4 • Verser ce mélange dans vos ramequins et casser un oeuf sur le dessus.

5 • Enfourner pour 15 minutes environ, au bain-marie (ajustez la cuisson selon votre four !).

6 • Servir sans plus attendre !