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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 pavés de dos de cabillaud
  • huile d’olive
  • 6 dosettes de safran
  • 250g de coulis de tomates
  • 50cl de crème
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 1 chorizo doux
  • 3 poivrons tricolores
  • quelques crevettes cuites
  • 1 litre de crème liquide entière
  • 100g de petits pois
  • 1kg de speatzle
  • 100g de sel + 1 litre d’eau

 

 

Préparation de la recette :

Mélanger l’huile d’olive et 1 dosette de safran et badigeonner les Saint-Jacques et les dos de cabillauds et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 1h30 dans un four à 60°C chaleur tournante.

Préparer la sauce au safran : Dans une casserole mélanger 50cl de crème et 4 dosette de safran, laisser réduire la crème sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement et ajouter une goutte de Maggi ou de Noilly-Prat.

Préparer la sauce pour la paëlla de spaetzle : Couper l’oignon rouge, le chorizo et le poivron rouge.

Dans une casserole faire légèrement griller les cubes de chorizo, faire suer l’oignon rouge, puis ajouter le poivron, le coulis de tomate. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Vous pouvez rallonger la sauce avec un peu de vin blanc.

Cuire les petit-pois dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Dans un bain-marie faire chauffer doucement les spaetzle et ajouter la sauce chorizo, les petit-pois et les crevettes cuites.

Dans une assiette creuse disposer la paëlla de spaetzle, le poisson, la coquille Saint-Jacques et terminer par la sauce au safran.