Pain Burger

Pain Burger
Imprimer

Ingrédients pour 20 petits pains :

  • 1kg de farine type 45
  • 50g d’huile de colza
  • 300g d’eau
  • 200g de lait
  • 1 oeuf
  • 20g de sel
  • 20g de sucre
  • 42g de levure de boulanger (un cube entier

Pour la finition :

  • graines de sésame
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 10 min minimum.

Façonner la pâte obtenue en boule et faire lever 45 minutes à température ambiante.

Rabattre ensuite la pâte et détailler en pâtons de 80g.

Bouler les pâtons et les disposer dans des cercles de 7,5 cm sur plaque de cuisson.

Couvrir et laisser lever 1h à 25°C (les boules doublent de volume).

Dorer à l’oeuf battu (ou à l’huile de colza) et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner à 180°C, chaleur tournante, pendant 15 min.

Source : Chris Passion

Compétences

Posté le

14 mars 2019

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *