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minutes de préparation

heures de repos

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 100 g de chocolat dessert
⋅ 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette)
⋅ 25 g de sucre
⋅ 3 feuilles de gélatine alimentaire (6g)

1 • Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide durant 5 min.

2 • Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux.

3 • Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-le dans la crème, remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

4 • Ajoutez le sucre en poudre. Remuez jusqu’au premier bouillon et portez la crème chocolatée hors du feu.

5 • Essorez délicatement les feuilles de gélatine pour en égoutter l’eau et mélangez-les dans la crème chaude pour les faire fondre.

6 • Versez dans des petits ramequins individuels, placer les panna cotta au chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures avant dégustation.