Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 petit potimarron

– 50g de beurre

– 4 cuisses de confits de canard

– 1 bocal de châtaigne cuites

– 4 escalopes de foie gras

– 4 poignées de champignons frais

– 1 oignon

– 25 cl de vin blanc

– 2 CàS de fond de veau

– persil haché pour la décoration

Préparation de la recette :

Couper le potimarron en petits cubes d’environ 1cm en gardant la peau. Cuire environ 20 minutes à la

vapeur.

Laver les champignons et les faires suer dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard et poêler le foie gras. Couper le foie gras en cubes.

Ajouter les châtaignes et les champignons égouttés.

Dans une petite casserole, faire suer l’oignon, déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de veau.

Ecraser les cubes de potimarrons avec du beurre à l’aide d’un presse purée. Rectifier l’assaisonnement.

Disposer le mélange confit de canard, foie gras, châtaigne et champignons au fond de bols ou assiettes

creuses ou cocotte, ajouter la sauce et la purée de potimarron. Décorer avec un peu de persil plat haché.