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Poires à la crème de panais

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 2 poires
⋅ 40cl de jus de pommes
⋅ 1 jus de citron
⋅ 2 gousses de vanille ou 2CS d’arôme
⋅ 2 panais
⋅ 10cl de crème
⋅ 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
⋅ 4 spéculoos

1 • Mettre le jus de pomme dans une casserole assez grande pour contenir les poires. Ajouter le jus de citron. Fendre une des deux gousses de vanille en deux et l’ajouter au jus de pomme. Porter à ébullition. Cuire à feu très doux.

2 • Éplucher les poires et les couper en 2. Les plonger dans le jus de pomme et les cuire environ 20 minutes.

3 • Éplucher les panais et les couper en morceaux. Mettre les morceaux de panais dans une casserole et les couvrir d’eau. Faire cuire environ 15 minutes. Egoutter les panais et les placer dans un blender. Ajouter la crème, le miel et les graines de la gousse de vanille restante. Mixer.

4 • Placer les poires et la crème de spéculoos au frais séparément.

5 • Au moment de servir, disposer une moitié de poire sur une assiette et un peu de crème de panais. Emietter les spéculoos et les ajouter sur les poires pour apporter un peu de croquant.