Imprimer

Poires pochées au Gewurztraminer

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes)

⋅ 6 poires
⋅ 75 cl de gewurztraminer
⋅ 1CS de miel
⋅ 2 gousses de vanille
⋅ 10cl de liqueur de châtaigne
⋅ 1 paquet de sucre vanillé
⋅ Crème glacée

1 • Peler et évider les poires à l’aide d’un vide-pomme et/ou une cuillère parisienne.

2 • Dans une grande casserole faire bouillir le vin, la liqueur de châtaigne, le miel, le sucre vanille et les 2 gousses de vanille.
Pocher les poires 20 minutes environ.

3 • Laisser refroidir les poires.

4 • À l’aide d’une poche à douille garnir les poires de crème glacée.

5 • Faire réduire le jus de cuisson et en napper les poires avant de servir.