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minutes de préparation

minutes de traitement thermique

Ingrédients

⋅ 2 escalopes de poulet
⋅ 1 gousse de vanille bien charnue
⋅ 20 cl. de crème semi épaisse
⋅ 1 cube de bouillon de volaille
⋅ 1 cuil. à café d’ail déshydraté
⋅ 1 oignon
⋅ sel
⋅ 1 pincée de gingembre
⋅ quelques herbes aromatiques
⋅ 1 cuil. à café de sucre de canne
⋅ ½ cuil. à café de curcuma

1 • Émincer les escalopes de poulet. Égrainer 1/2 gousse de vanille et en badigeonner les escalopes.

2 • Faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile puis ajouter le poulet et saisir les escalopes sur toutes les faces.

3 • Dans un bol, mélanger la crème semi-épaisse, la 1/2 gousse de vanille égrainée restante, l’ail, le gingembre, le sel, le bouillon de volaille émietté, la ½ cuillère à café de curcuma, le sucre de canne et les herbes aromatiques.

4 • Remplir le bocal ou la terrine LPS en tassant si nécessaire pour réduire le vide au maximum puis couvrir avec la sauce jusqu’à 2cm du rebord.

5 • Fermer puis procéder sans attendre au traitement thermique 90 min à 100°C.

Astuce

Au moment de le déguster, ajouter quelques cubes d’ananas et servir avec du riz cuit au curcuma.