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minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 2 personnes)

⋅ 50cl d’eau + 1 bouillon de volaille
⋅ 20cl de vin blanc
⋅ 1 verre et demi de riz rond (20-25cl)
⋅ 1 belle échalote
⋅ 3cs de parmesan fraichement râpé
⋅ 5-10 cl de crème liquide
⋅ 2 CS d’encre de seiche
⋅ poivre du moulin

1 • Émincez l’échalote et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.

2 • Ajoutez le riz arborio et laissez le pendant 3-4 mins.

3 • Ajoutez alors la moitié du vin blanc et baissez le feu au minimum. Faites cuire jusqu’à évaporation totale en remuant sans cesse.

4 • Ajoutez le reste de de vin blanc. Poursuivez la cuisson de la même manière en remuant sans cesse pendant 25 mins environ en ajoutant régulièrement le bouillon.
Le riz doit être cuit et crémeux.

5 • Au moment du service, éteignez le feu, ajoutez la crème liquide et le parmesan. Mélangez.

6 • Servez dans les assiettes et ajoutez un peu de poivre du moulin.