Imprimer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 grosses coquilles Saint-Jacques dans leur coquille
  • 1 poireau
  • 250g de mascarpone
  • Sel et poivre
  • 3 dosettes de safran
  • 1 jaune d’œuf

Préparation de la recette :

Laver et tailler finement le poireau.

Dans une grande poêle faire revenir le poireau. Cuire jusqu’à que le poireau soit fondant.

Ajouter le mascarpone et le safran dans la fondue de poireau. Rectifier l’assaisonnement.

Laver les coquilles Saint-Jacques. Ôter la petite partie caoutchouteuse.

Placer la fondue de poireau au fond de la coquille ajouter la noix de Saint Jacques (nous avions également ajouté quelques crevettes et quelques joues de sandre).

Fermer la coquille Saint Jacques avec ¼ de pâte feuilletée. Badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner 15min à 180°C.