Imprimer

Salade de rutabaga – granny Smith, noisettes et raifort

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

pour la salade :

⋅ 10 rutabagas
· 1 pomme Granny Smith
· 1 citron

pour la vinaigrette :

⋅ 1 cuillère à café de raifort
· 1 cuillère à soupe de sauce soja
· 2 cuillères à soupe d’huile de noisette

1 • Éplucher et tailler les rutabagas en brunoise (dés de 0.2mm à 0.4mm) et faites-les cuire environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.

2 • Tailler la pomme en brunoise et citronner pour éviter l’oxydation.

3 • Concasser grossièrement les noisettes. Rassembler tous les éléments de la vinaigrette dans un petit bol et mélanger bien.

4 • Au moment de servir, mélanger la brunoise de rutabagas, de pomme avec la vinaigrette et parsemer de noisettes concassées.

5 • Quand il commence à roussir, ajouter le beurre, la crème et les grains de sel.

6 • Ajouter les pommes dans le caramel et laissez cuire 5 min.