Imprimer

Samoussas au bœuf

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 10 samoussas)

⋅ 5 feuilles de brick
⋅ 250 g de boeuf haché
⋅ 1 carotte
⋅ 1 oignon
⋅ 1 gousse d’ail
⋅ 2 cuillères à café de curry
⋅ 1 cuillère à café de gingembre en poudre
⋅ 5 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée de préférence)
⋅ huile d’olive
⋅ huile pour friture

1 • Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive.

2 • Ajouter la viande de boeuf et laisser dorer un peu.

3 • Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.

4 • Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 min.

5 • Répartir la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procéder au pliage comme décrit ci-dessous.

Pliage des samoussas