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Samoussas chou rouge et pommes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 1 chou rouge
⋅ 30 g de beurre
⋅ 1 oignon
⋅ 20 cl de vin rouge
⋅ 2 feuilles de laurier
⋅ 1 clou de girofle
⋅ 1 verre de bouillon
⋅ sel, poivre du moulin
⋅ 4 pommes
⋅ 1 paquet de 8 feuilles de brick

1 • Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l’émincer en julienne.

2 • Peler et hacher l’oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler les pommes en petits dés.

3 • Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer afin d’éviter que la préparation ne colore.

4 • Ajouter ensuite le chou en julienne et arroser de vin rouge avec le bouillon pour mouiller la préparation.

5 • Saler, poivrer, jeter les feuilles de laurier et le clou de girofle dans la casserole, puis laisser étuver à couvert pendant 1 h.

Pliage des samoussas