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Sauce vin chaud

minutes de préparation

heure de cuisson

Ingrédients

⋅ 2 bâtons de cannelle
⋅ 2 étoiles de badiane
⋅ 1 gros zeste d’orange
⋅ 75 cl de vin rouge
⋅ 100g de sucre
⋅ 50 g de farine
⋅ 50 g de beurre

1 • Réaliser le vin chaud. Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge, le flamber pour enlever l’alcool et l’acidité. Ajouter le sucre, les étoiles badiane, le zeste d’orange et la cannelle.

2 • Laisser réduire le vin chaud environ de moitié. Filtrer la préparation.

3 • Laisser refroidir. (Roux chaud + liquide froid ou roux froid + liquide chaud).

4 • Réaliser le roux. Faire fondre 50g de beurre, ajouter 50g de farine.

5 • Hors du feu ajouter le vin chaud. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.