Soupe de fraises, sorbet asperges-agrumes

Soupe de fraises, sorbet asperges-agrumes

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SOUPE DE FRAISES, SORBET ASPERGES-AGRUMES, FEUILLETEE ASPERGES

 Ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 50g de sucre semoule
  • 1/2 jus de citron
  • extrait de yuzu
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sucre glace
  • pistaches concassées
  • Sorbet Asperges Agrumes (Glace Alsa Colmar)
  • Copeaux de chocolat blanc

 

Préparation de la recette :

Préparation de la soupe de fraises :

Verser les fraises rincées, équeutées et coupées en deux dans une casserole.

Ajouter le jus de citron, l’extrait de yuzu et le sucre.

Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. (vous aurez des blocs de sucre qui se forment mais ne vous inquiétez pas le jus commencera à se former par la suite).

Continuer à remuer en écrasant quelques fraises à l’aide d’une cuillère en bois.

Cuire jusqu’à ce que la sauce réduise environ 15 minutes.

Retirer du feu, passer au blender ou au chinois (je préfère au chinois).

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Préparation des feuilletées asperges :

Préchauffez le four à 200°C.

A l’aide d’un petit couteau, détailler des asperges. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemer les pointes des asperges de pistaches concassées. Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque de cuisson.

Enfourner environ 10 minutes.

Ôter la place du dessus. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à nouveau 10 minutes.

Dressage :

Dans une assiette creuse, mettre le coulis fraise-yuzu, ajouter quelques morceaux de fraises couper en quatre, ajouter une boule de sorbet asperges-agrumes, le feuilletée en forme d’asperges et parsemer de copeaux de chocolat blanc.

L’asperge en pâte feuilletée peut être remplacée par une asperge en chocolat que l’on peut trouvée à la chocolaterie Bockel 😉

Compétences

Posté le

30 avril 2019

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