Imprimer

Speculoos, compote de Noël, foie gras, magret et roquette

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 12 bouchées)

⋅ 12 spéculoos ou Bastogne ou pain d’épices
⋅ 1 poire
⋅ 1 pomme
⋅ 1 petit oignon
⋅ 1 granny smith
⋅ 12 tranches de magret de canard
⋅ 12 cubes de foie gras
⋅ 1 noisette de beurre
⋅ du mélange 4 épices ou pain d’épices

1 • Tailler la pomme et la poire en brunoise (cubes de 0.2 à 0.4mm). Hacher l’oignon. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre. Faire suer l’oignon. Poêler quelques minutes la brunoise de pomme-poire. Egoutter et réserver. Assaisonner de mélange 4 épices ou pain d’épices.

2 • Tailler une julienne de pomme granny-smith et mariner dans le jus de citron ou du vinaigre aromatisé.

3 • Tailler les cubes de foie gras.

4 • Pour le montage. Prendre un spéculoos, mettre un peu de compote pomme-poire-épices. Déposer une tranche de magret, un cube de foie gras, un bâtonnet de pomme granny-smith et terminer par une pousse de roquette.