Imprimer

Tartare de saumon – avocat – pomme Granny Smith et vinaigrette à la grenade

minutes de préparation

minutes de repos

Ingrédients

⋅ 400 g de saumon frais
· 1 pomme granny smith
· 2 avocats
· 1 oignon nouveau
· 1 grenade
· 2 citrons verts
· Huile d’olive
· Sel, poivre

1 • Retirer la peau et les arêtes du poisson si ce n’est pas déjà fait. Le détailler en petits dés.

2 • Laver et râper finement le zeste des 2 citrons. Presser le jus des citrons.

3 • Ajouter les zestes et le jus des citrons vert au saumon et mélanger.

4 • Laver et couper la pomme en quartiers sans la peler et la détailler également en petits dés de la même taille que le saumon, procéder de la même manière pour l’avocat.

5 • Ciseler l’oignon nouveau.

6 • Couper la grenade en 2, y prélever les graines et les incorporer au saumon.

7 • Arroser d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre.