Imprimer

Tartare de saumon

minutes de préparation

minute de cuisson

Ingrédients (pour 2 personnes)

⋅ 2 filets de saumon
⋅ 1 pomme granny-smith
⋅ 1 citron vert
⋅ 3CS de mascarpone
⋅ Vinaigre de calamansi (citron)
⋅ Poivre de siltimur (citronelle)

1 • Ôter la peau et les arrêtes du filet de saumon.

2 • Tailler un filet de saumon en petits bâtonnets ou cubes et réserver. Couper l’autre filet de saumon en cube et le poêler (sans coloration) avec du vinaigre de citron et du poivre Siltimur.

3 • Tailler la pomme en brunoise (cubes de 0.2 à 0.4mm). Prélever le zeste et le jus de de citron vert. L’ajouter à la pomme, ajouter le saumon cru, le saumon cuit et la mascarpone et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

4 • Servir avec des frites de polenta.