Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe

Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe
Imprimer

Ingrédients pour 12 tartelettes

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre pommade
  • 1 jaune d’oeuf (pour donner de la couleur à la pâte donc cet ingrédient est facultatif)
  • 1 oeuf
  • un peu d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Ingrédients pour le flan

  • 50 cl de crème
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • fève de tonka
  • 25 g de sucre

Ingrédients pour la garniture des tartelettes

  • 1kilo de rhubarbe
  • 3 CàS de sucre
  • 125 g de framboises
  • une dizaine de fraises gariguette

Préparation de la recette :

  1. Réaliser la pâte brisée, dans un saladier verser la farine et faire un petit puit, déposer le beurre pommade couper en cube, le jaune d’oeuf, la cuillère à soupe de sucre et rajouter de l’eau pour obtenir une pâte.
  2. Etaler la pâte dans les moules (préalablement beurrer) puis a l’aide d’une fourchette piquer la pâte et répartir les framboises, la rhubarbe et les fraises.
  3. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes puis pour finir ajouter le flan et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
Compétences

, , ,

Posté le

23 avril 2019

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *