Imprimer

Tartelettes fraises-speculoos

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 100g de spéculoos
⋅ 50g de beurre
⋅ 125g de mascarpone
⋅ 50g de pâte à tartiner de spéculoos
⋅ fraises

1 • Broyer le spéculoos.

2 • Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le spéculoos broyé, tapisser le fond d’un emporte-pièce sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. (Le beurre doit figer et constituer un fond de tarte).

3 • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le mascarpone et la pâte à tartiner de spéculoos et mettre dans une poche à douille. (douille cannelée de préférence).

4 • Couper les fraises en quartiers ou en lamelles.

5 • À l’aide de la poche à douille, dresser des pointes du mélange mascarpone-spéculoos sur le fond de tarte spéculoos puis disposer les fraises coupées en lamelles ou en quartiers.