Tartelettes fraises-speculoos
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes)
⋅ 100g de spéculoos
⋅ 50g de beurre
⋅ 125g de mascarpone
⋅ 50g de pâte à tartiner de spéculoos
⋅ fraises
1 • Broyer le spéculoos.
2 • Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le spéculoos broyé, tapisser le fond d’un emporte-pièce sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. (Le beurre doit figer et constituer un fond de tarte).
3 • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le mascarpone et la pâte à tartiner de spéculoos et mettre dans une poche à douille. (douille cannelée de préférence).
4 • Couper les fraises en quartiers ou en lamelles.
5 • À l’aide de la poche à douille, dresser des pointes du mélange mascarpone-spéculoos sur le fond de tarte spéculoos puis disposer les fraises coupées en lamelles ou en quartiers.