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minutes de préparation

minutes de traitement thermique

Ingrédients

⋅ 2 oignons
⋅ 1 bocal de châtaigne cuite
⋅ 2 cubes de bouillon de volaille
⋅ 200g de champignons (shitaké, pleurotes, champignons de Paris etc…)
⋅ 1 trait d’huile de truffes
⋅ 10 cl de crème

1 • Couper grossièrement l’oignon et les champignons.

2 • Faire revenir l’oignon, dans un fond de beurre ou d’huile puis faites revenir les champignons. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon

roussisse). Ajouter les châtaignes, émietter un cube de bouillon au-dessus.

3 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon. Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes. Mixer. Saler et poivrer.

4 • Ajouter de l’huile de truffe et la crème.

5 • Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 heure à 100°C.