Imprimer

Velouté de châtaigne chantilly à la truffe

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

Pour le siphon :

⋅ 0.5litre de crème
⋅ extrait de truffe
⋅ sel

Pour le velouté de châtaigne :

⋅ 2 oignons
⋅ 1 bocal de châtaigne cuite
⋅ 2 cubes de bouillon de volaille

Pour le siphon :

1 • Mélanger le tout en veillant à ce que le sel soit bien fondu. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

Pour la soupe :

2 • Couper grossièrement l’oignon.

3 • Faire revenir l’oignon dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Ajouter les châtaignes, émietter un cube de bouillon au-dessus.

4 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.

5 • Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

6 • Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche. Saler et poivrer.

Astuce

Servir avec des noisettes torréfiées ou des champignons secs réduit en poudre (pour rappeler le cappuccino).