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Wok aux deux poulets et poivre Siltimur

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 400g de nouilles chinoises
⋅ 5 carottes
⋅ 500g de haricots coco
⋅ 25g de champignons noirs déshydratés
⋅ 500g de filets de poulet
⋅ 12 aiguillettes de poulet
⋅ Farine
⋅ 3 oeufs
⋅ Chapelure
⋅ Sauce soja
⋅ Huile d’olive
⋅ Ciron vert
⋅ Poivre Siltimur

Pour le wok

1 • Éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Les blanchir 1 minutes sans de l’eau bouillante salée puis réserver.

2 • Réhydrater les champignons noirs 1h dans de l’eau tiède, puis 10 minutes dans de l’eau bouillante. Tailler les en lamelles.

3 • Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Cuire les nouilles chinoises 2-3 minutes. Égoutter, réserver.

4 • Blanchir les haricots coco environ 2 min, puis les tailler en rectangles ou triangles.

5 • Poêler et assaisonner individuellement chaque ingrédient du wok. (Exemple : Carotte avec du jus de citron. Haricots-coco avec du beurre. Nouilles chinoises avec de la sauce soja, champignons noirs avec de l’ail….)

Pour le poulet

6 • Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron vert, la sauce soja et le poivre de Siltimur.

7 • Tailler le filet de poulet en lamelles très fines et faire mariner environ 30 minutes.

8 • Poêler 2-3 minutes.

Pour les aiguillettes

9 • Battre ensuite dans un bol les oeufs entiers en omelette, à l’aide d’une fourchette.

10 • Préparer une assiette creuse avec la farine et une autre assiette creuse avec la chapelure et le poivre de Siltimur.

11 • Rouler ensuite chaque aiguillettes à tour de rôle dans la farine, l’omelette puis la chapelure.

12 • Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la grande poêle, puis y faire frire à feu vif les aiguillettes pendant 5 mn, en les retournant constamment.

13 • Réunir tous les ingrédients du wok et le poulet marinés. Déposer les aiguillettes au dessus.