Soupe glacée petits pois, menthe, crème fouettée au fromage de chèvre frais
Ingrédients pour la soupe glacée :

– 750 g de petits pois frais écossés

– 1 l de bouillon de volaille

– 10 cl de crème fraîche

– 2 oignons nouveaux

– huile d’olive

– sel, poivre

– feuilles de menthe fraîche

Ingrédients pour la crème fouettée au fromage de chèvre :

– 20 cl de crème liquide entière bien froide

– 120g de chèvre frais

– sel, poivre

 

 

Préparation de la soupe glacée :

Hachez les oignons nouveaux, les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le litre de bouillon. Dès l’ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, préparez la crème fouettée au fromage de chèvre frais.

Dans un bol, mélangez au fouet électrique le fromage de chèvre et la crème liquide bien froide en remuant pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

Retirez la cocotte de petits pois du feu et laissez refroidir.
Ajoutez la menthe ciselée puis mixez dans un blender jusqu’à obtenir une préparation fine

Ajoutez la crème et mélangez.
Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Garnir d’une quenelle de crème fouettée au fromage de chèvre frais.
Décorer d’une feuille de menthe fraîche.