
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 6 personnes)
⋅ 1 camembert fermier
⋅ 3 échalotes rondes
⋅ 1 pot de confiture de cerises noires
⋅ 1 pain aux fruits secs en tranches
⋅ 2 cl d’huile d’olive
1 • Retirer le camembert de sa boite et du papier.
2 • Mettre la boite à tremper dans de l’eau chaude au moins 45 mn avant la cuisson.
3 • Laver les échalotes sans les éplucher ni retirer la racine.
4 • À l’aide d’une mandoline, couper les échalotes dans le sens de la longueur d’une épaisseur de 2mm.
5 • Préchauffer une plancha à chaleur moyenne.
6 • Huiler la plancha et mettre les tranches d’échalotes à rissoler des deux cotés, pour qu’elles soient bien dorées, voir même croustillantes. Débarrasser et réserver.
7 • 10 mn avant l’heure du fromage, remettre le camembert dans sa boite et la mettre dans le BBQ.
8 • Pour le gaz, directement sur la grille à 160° pendant 7 à 8 mn.
9 • Pour le charbon, mettre la boite directement sur la grille du foyer et disposer le charbon tout autour sans que la braise ne touche la boite, pendant 7 à 8 mn.
10 • Faire griller les tranches de pain.
11 • Planter les échalotes dans le camembert et déguster avec le pain grillé et la confiture de cerises noires.