
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250g de mascarpone
– 2 CàS de confiture de Yuzu
– 1 zeste de citron vert
– 1 fève de tonka
– 4 poires
– coulis fruits rouges
– 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
– 25g de sucre glace
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce des
citrouilles dans la pâte feuilletée.
Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d’un morceau de papier
sulfurisé et une autre plaque.
Mettre au four 10 à 15 minutes.
Retirer la plaque du dessus et saupoudrer de sucre glace. Mettre au four encore 5 min.
Préparer maintenant la crème au mascarpone – confiture de Yuzu en mélangeant les deux selon votre gout.
Pour plus de légèreté vous pouvez ajouter 2 CàS de crème chantilly.
Mettre le mélange dans une poche à douille.
Eplucher et tailler les poires en cubes. Râper une fève de tonka et zester un citron vert. Presser le jus du
citron vert. Mélanger à nouveau.
Dresser la crème Yuzu sur les formes de pâte feuilletée et ajouter les poires. Terminer avec la pâte
feuilletée en forme de citrouille.
Décorer avec le coulis.