Mont d’Or ou camembert et samoussas

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Mont d’Or ou camembert et samoussas
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Ingrédients :

  • 1 Mont d’Or ou 1 camembert
  • 1 petit verre de vin jaune ou du Jura
  • 1 poignée de cramberries
  • 1 poignée de noix de grillées
  • 1 poignée de noisettes grillées
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • une dizaine de gésiers de canard (facultatitif)
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 poignée de girolles (facultatif)
  • 125 de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil hachée
  • sel et poivre
  • huile pour badigeonner les samoussas

Réalisation de la recette :

Préparer le Mont d’Or : à l’aide d’un couteau, percer le mont d’or et y verser le vin.

Ajouter les noix, noisettes et cramberries.

Préparer la farce des samoussas : épucher, hacher les champignons et les faire suer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les gésiers hachés, la gousse d’ail râpé, le persil haché, la mascarpone et rectifier l’assaisonnement.

Couper les feuilles de brick en 2 et plier comme ci-dessous :

Badigeonner d’huile et les disposer autour du Mont d’Or.

Cuire environ 20 minutes à 180°C.

 

Compétences

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Posté le

29 septembre 2021

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