minutes de préparation
Ingrédients (pour 4 personnes)
⋅ 1 filet de boeuf (environ 400 g)
⋅ 4 betteraves cuites
⋅ 2 échalotes
⋅ 1 cuillère à soupe de moutarde
⋅ 1 poignée de framboises fraîches
⋅ 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise ou myrtille
⋅ 3 cuillères à soupe d’huile
⋅ Poivre du moulin
⋅ Sel
⋅ 1 petit pot de crème fraîche épaisse
⋅ Une dizaine de brins de ciboulette
1 • Couper la betterave en petits cubes (environ 0.5cm/0.5cm). Hacher finement les échalotes.
2 • Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Ajouter les framboises, les betteraves et l’échalote. Saler et poivrer.
3 • Tailler le filet de boeuf en cubes (environ 0.5cm/0.5cm). Ajouter la marinade, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
4 • Tailler finement la ciboulette et la mélanger à la crème fraîche épaisse. Saler et poivrer.
5 • Servir en verrine ou à l’assiette.