
minutes de préparation
minutes de cuisson
Pour l’édition 2013 du Salon Festivitas , la Turquie était l’invité d’honneur. Pour cette occasion, j’ai spécialement imaginé une recette « trait d’union Alsace-Turquie » en mariant la spécialité incontournable de la Turquie, le Kebab, aux délicieuses saveurs alsaciennes.
Ainsi est né le Keb’Alsace : pain Kebab au sésame doré et au cumin, Kassler juste snacké, salade de choucroute parfumée à l’huile de sésame, réduction de crème de raifort et chips de pommes de terre aux 4 épices.
Pâte à pain Kebab
Ingrédients
⋅ 250 g de farine T55
⋅ 25 cl d’eau
⋅ 1 pincée de sel
⋅ 1 demi sachet de levure boulangère
⋅ 1 cuillère à soupe de lait
⋅ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
⋅ 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour badigeonner)
⋅ sésame doré
⋅ cumin
Kassler
Ingrédients
⋅ 400 g de kassler
⋅ 4 carottes
⋅ 400 g de navets
⋅ 1 radis noir
⋅ 1 oignon
⋅ 1 morceau de gingembre (4 cm)
⋅ 250 à 500 ml d’eau
⋅ 150 g de lard fumé
⋅ sel, poivre
Crème de raifort
Ingrédients
⋅ 10 g de raifort
⋅ 20 cl de crème liquide entière
⋅ 10 cl de vinaigre balsamique blanc
⋅ sel, poivre
Salade de choucroute
Ingrédients
⋅ 250 g de choucroute crue
⋅ 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
⋅ 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor
⋅ 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
⋅ sel, poivre
Chips de pomme de terre aux 4 épices
Ingrédients
⋅ 12 petites pommes de terre
⋅ huile d’olive
⋅ sel
⋅ 4 épices