- 6 tranches de pain de mie
- 1 filet de bar
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de sésame
- 1 poignée de coriandre hachée
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’oeuf
- 1 CàS de moutarde à l’ancienne
- 1 CàS de vinaigre de framboise
- 20cl d’huile d’arachide
- sel & poivre
Préparation de la recette :
A l’aide d’un emporte-pièce rond détaillé 12 toasts dans le pain de mie. Griller dans une poêle avec un peu de beurre.
Détailler le filet de bar en 12 losanges et griller dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Uniquement côté peau. Cuisson à l’unilatérale = laisser monter la chaleur dans le poisson en saisissant uniquement le côté peau.
Réaliser la mayonnaise, en mélangeant le jaune d’oeuf, la CàS de moutarde et le sel, ajouter l’huile en filet sans cesser de fouetter. Ajouter le vinaigre de framboise et le poivre selon votre goût.
Dresser, sur le toast, une cuillère à soupe de mayonnaise, disposer le bar et saupoudrer de graine de sésame et coriandre haché.