Apprenez de nouvelles recettes, partagez un moment de convivialité et surprenez votre famille et vos amis ! Une marmite de souriantes recettes, une cuillérée d’astuces, un zeste de bonne humeur…Remuez ! Jo…elle vous propose des cours de cuisine ! Des madeleines sans chichis pour les petits aux plats gourmands pour les plus grands… Jo…elle vous concocte un programme réjouissant et varié selon les produits de saison… Les cours de cuisine sont adaptés à tout âge, du marmiton amateur au cuisinier passionné, je vous invite à passer un moment de plaisir dans une spacieuse cuisine conçue pour vous !
Bonjour à tous,
Suite aux annonces gouvernementales les cours de cuisine pourront reprendre le 9 juin 🙂 n’oubliez pas votre masque et votre tablier 😉

 

Programme des cours de cuisine 2021

Cours de cuisine adulte « Batch cooking » (75€)

COMPLET – Samedi 9 octobre de 14h à 17h : Batch cooking
Le batch cooking vous connaissez? Le principe est génial! Vous cuisinez en 2h 7 recettes pour toute la semaine pour 4 personnes! (2 adultes + 2 enfants)

Cours de cuisine enfants à partir de 6 ans (29€) 

Mercredi 22 septembre de 14h à 16h : Menu automnale! 
Un joli menu aux saveurs d’automne…potimarron, châtaigne, poires, noix miam! Un beau programme!

Cours de cuisine duo parent – enfant à partir de 6 ans (60€ le duo)

Mercredi 18 août de 13h30 à 16h30 : Batch-cooking estival à 4 mains!  (pour les enfants entre 8 et 12 ans) (75€ le duo)
Et si tu profitais un peu de ton été pour apprendre à cuisiner quelques dîners et desserts? Ce batch-cooking estival est une nouveauté et une opportunité pour passer un bon moment à 2 et en plus apporter chez soi 3 dîners et 3 desserts pour le reste de la semaine pour 2 adultes et 2 enfants. Nous aborderons 3 thématiques estivales : le barbecue, l’Italie et l’Espagne! Alors pourquoi hésiter? Joindre l’utile à l’agréable est depuis toujours une formule gagnante!
Mercredi 25 août de 13h30 à 16h30 : Batch-cooking estival à 4 mains!  (pour les enfants entre 8 et 12 ans) (75€ le duo)
Et si tu profitais un peu de ton été pour apprendre à cuisiner quelques dîners et desserts? Ce batch-cooking estival est une nouveauté et une opportunité pour passer un bon moment à 2 et en plus apporter chez soi 3 dîners et 3 desserts pour le reste de la semaine pour 2 adultes et 2 enfants. Nous aborderons 3 thématiques estivales : le barbecue, l’Italie et l’Espagne! Alors pourquoi hésiter? Joindre l’utile à l’agréable est depuis toujours une formule gagnante!
COMPLET – Mercredi 20 octobre de 14h à 17h : Menu trompe l’oeil! 
Méfiez-vous des apparences ! Le menu que nous élaborerons ensemble n’est pas celui que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés, tandis que les œufs et les croque-monsieurs se la jouent sucré…vous n’arrivez pas à y croire ? Prenez-vous au jeu de la cuisine trompe l’œil !
COMPLET – Mercredi 27 octobre de 14h à 17h : Spécial Halloween! 
Rien de tel qu’un après-midi avec Papa ou Maman pour préparer d’horribles recettes d’Halloween!
COMPLET – Mercredi 8 décembre 14h – 17h : Idée de menu de Noël! 
Cette année je vous propose un menu de Noël “comme un jeu d’enfant!” vous pourrez reproduire facilement ce menu en famille!

Cours de cuisine adulte « J’apprends une technique » (14h – 17h) (50€) (à emporter)

Lundi 30 août de 14h à 17h: Antipasti made in Italy!
Vous adorez les apéritifs dînatoires et les saveurs Italiennes? Ce cours est fait pour vous!
COMPLET – Samedi 18 septembre de 14h à 17h : Menu d’automne à emporter !
Quand l’autonome arrive, il nous livre avec lui pleins de jolis produits de saison…courges, châtaignes, champignons, pommes, poires, Mont d’Or, gibier…bref de quoi bien s’amuser derrière les fourneaux !
COMPLET – Samedi 2 octobre de 14h à 17h : Menu tout canard à emporter !
Foie gras, magret, confit…le canard nous offre tant de recettes savoureuses qu’on aurait tort de s’en priver !
COMPLET – Samedi 27 novembre de 14h à 17h : Apéritif dînatoire spécial fêtes de fin d’année à emporter !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant apéritif de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour Noël ou Nouvel an !
COMPLET – Samedi 18 décembre de 14h à 17h : Menu de Noël à emporter !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant repas de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi

Cours de cuisine adulte “Dîner à l’atelier” (18h30 – 22h30) ou “Déjeuner à l’atelier” (10h – 14h)

Cours de cuisine de 2h suivi de la dégustation sur place avec l’accord mets-vins. (60€)

COMPLET – Vendredi 30 juillet de 18h30 à 22h30 : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Dimanche 1er août de 10h à 14h : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Vendredi 20 août de 18h30 à 22h30 : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
COMPLET – Vendredi 24 septembre de 18h30 à 22h30 : Menu avec ce que l’automne nous donne !
Quand l’autonome arrive, il nous livre avec lui pleins de jolis produits de saison…courges, châtaignes, champignons, pommes, poires, Mont d’Or, gibier…bref de quoi bien s’amuser derrière les fourneaux !
COMPLET – Vendredi 1er octobre de 18h30 à 22h30 : Menu tout canard !
Foie gras, magret, confit…le canard nous offre tant de recettes savoureuses qu’on aurait tort de s’en priver !
COMPLET – Vendredi 8 octobre de 18h30 à 22h30 : Déclinaisons autour des champignons !
L’automne rime avec des notes de sous-bois ! Les champignons sont délicieux à tout moment du repas !
COMPLET – Vendredi 22 octobre de 18h30 à 22h30 : Soirée spéciale Cyril Lignac !
Vous n’avez manqué aucune émission de « Tous en Cuisine » ? Je reprends avec vous 4 délicieuses recettes de Cyril Lignac !
COMPLET – Vendredi 15 octobre de 18h30 à 22h30 : Et Viva Espagna!
Quelques tapas, un verre de Sangria, une paëlla qui mijote…on s’y croirait presque ! Et Viva Espagna !
COMPLET – Vendredi 29 octobre de 18h30 à 22h30 : Les plaisirs végétariens!
Vous êtes végétariens ou vous souhaitez découvrir cette cuisine? Venez goûter au plaisir de la cuisine végétarienne!
COMPLET – Vendredi 5 novembre de 18h30 à 22h30 : Dites Cheese !
Fondu de fromages ? Cette soirée est faite pour vous ! Découvrez de superbes recettes autour du roi de la table !
Vendredi 19 (COMPLET) & 26 novembre et 3 (COMPLET),10 & 17 décembre de 18h30 à 22h30 : Menu de fêtes 2021 !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant repas de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi!

 

Programme des cours de cuisine 2022

 

Cours de cuisine enfants à partir de 6 ans (29€)

COMPLET – Mercredi 5 janvier 14h-16h : Le roi de la Galette !
Apprends à confectionner une délicieuse galette des Rois en t’amusant ! Tu pourras la partager et tirer les rois avec toute ta famille !
Mercredi 2 février de 14h à 16h : Une crêpe et que ça saute !
Pour la chandeleur vient t’amuser à faire sauter des crêpes et réaliser une délicieuse galette bretonne !
Mercredi 9 mars : Vive la Méditerranée !
Tu as peut-être été déjà en vacances dans le sud ? Je te propose un cours de cuisine qui sent bon l’accent du sud !
Mercredi 13 avril 14h-16h : Vive la cuisine Italienne !
Ravioles au pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »

Cours de cuisine duo parent – enfant à partir de 6 ans (60€ le duo)

Mercredi 19 janvier 14h – 17h : Pâtisserie salée !
Méfiez-vous des apparences ! Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli apéritif dînatoire à emporter et partager en famille !
Mercredi 23 février de 14h à 17h : Mardi Gras en Cuisine !  
Tu es fan de beignets ? Je te propose de délicieuses recettes de beignets en tout genre, même salé !
Mercredi 30 mars de 14h à 17h : Cueillette de l’Ail des Ours et chouettes recettes !
Cueillette de l’ail des ours en forêt et réalisation de spécialités à l’ail des ours à emporter !
Mercredi 27 avril 14h – 17h : Menu 100% Italien (pizza tressée, ravioles, panna-cotta) ! (60€ le duo)
Un moment privilégié avec papa ou maman ! Préparer des pâtes fraîches pour se régaler en famille à la maison !

Cours de cuisine adulte « J’apprends une technique » (14h – 17h) (50€) (à emporter)

Samedi 8 janvier 14h-17h : Tour du monde en cuisine !
Vous êtes fan de voyages ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Recettes des 4 coins du monde pour faire voyager vos papilles !
Samedi 22 janvier 14h-17h : Pâtisserie salée !
Méfiez-vous des apparences ! Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli apéritif dînatoire à emporter !
Samedi 12 mars de 14h à 17h : La Méditerranée à emporter !
La cuisine méditerranéenne a le vent en poupe. On l’aime pour les vertus diététiques et curatives de ses produits ensoleillés (poissons, fruits, légumes…), souvent alliés à l’huile d’olive. Sans oublier, certaines herbes ou aromates, incontournables dans cette gastronomie saine, savoureuse et authentique. Partez à la découverte des terroirs du bassin méditerranéen et composez un menu qui chante bon le Sud.
Samedi 9 avril 14h-17h : Ail, ail, ail des Ours !  
Cueillette de l’ail des ours en forêt et réalisation de spécialités à l’ail des ours à emporter !
Samedi 16 avril 14h-17h : Apéritif de Pâques !
4 recettes pour 6 convives à emporter et à déguster dimanche de Pâques !

Cours de cuisine adulte “Dîner à l’atelier” (18h30 – 22h30) ou “Déjeuner à l’atelier” (10h – 14h)

Cours de cuisine de 2h suivi de la dégustation sur place avec l’accord mets-vins. (60€)

 Vendredi 14 janvier de 18h30 à 22h30 : Tour du monde en cuisine !
Vous êtes fan de voyages ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Recettes des 4 coins du monde pour faire voyager vos papilles !
Vendredi 21 janvier de 18h30 à 22h30 : Un dîner aux allures de pâtisserie !
Vous adorez la beauté de la pâtisserie ? Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli menu haute couture !
Vendredi 28 janvier de 18h30 à 22h30 : Bœuf et poivre !
Mariage corsé, l’un est indispensable à l’autre, qui dit bœuf, dit tour de moulin à poivre ! Découvrez de délicieuses recettes de bœuf agrémentées de poivres exceptionnels.
Vendredi 4 février de 18h30 à 22h30 : Menu Hommage à Paul Bocuse
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, œuf poché à la Beaujolaise, gratin de macaronis, tarte tatin…
Dimanche 13 février de 10h à 14h : Valentin & Valentine !  
Amoureux et amoureux de la cuisine ? Je vous propose un déjeuner exceptionnelle ou vous allez pouvoir cuisiner avec votre moitié un délicieux menu de Saint-Valentin !
Lundi 14 février de 18h30 à 22h30 : Valentin & Valentine !  
Amoureux et amoureux de la cuisine ? Je vous propose une soirée exceptionnelle ou vous allez pouvoir cuisiner avec votre moitié un délicieux menu de Saint-Valentin !
COMPLET – Vendredi 18 février de 18h30 à 22h30 : Soirée Après Ski !
Vous aimez les plats de montagne et les bonnes bières ? Je profiterai de mon retour de voyage en Autriche pour vous emmener des spécialités et de belles recettes !
Dimanche 6 mars de 10h à 14h : Fêtes des Grands-Mères !
Vous avez envie de passer un moment avec votre Grand-mère ou tout simplement lui faire plaisir ? Je propose un cours où nous revisiterons les plats traditionnels de nos mamies !
Vendredi 11 mars de 18h30 à 22h30 : La Méditerranée dans vos assiettes !
La cuisine méditerranéenne a le vent en poupe. On l’aime pour les vertus diététiques et curatives de ses produits ensoleillés (poissons, fruits, légumes…), souvent alliés à l’huile d’olive. Sans oublier, certaines herbes ou aromates, incontournables dans cette gastronomie saine, savoureuse et authentique. Partez à la découverte des terroirs du bassin méditerranéen et composez un menu qui chante bon le Sud.
Jeudi 17 mars et Vendredi 18 mars de 18h30 à 22h30 : C’est la Saint-Patrick en cuisine !
On parle en général de cuisine Irlandaise deux fois par an : lorsqu’on parle rugby…et toujours le 17 mars, jour de la Saint-Patrick ! L’occasion parfaite pour (re)découvrir cette cuisine celtique servie avec de bonnes bières !
COMPLET – Vendredi 25 mars de 18h30 à 22h30 : C’est le Printemps en Cuisine !
On attend toujours le printemps avec impatience, pas seulement pour le soleil mais aussi pour tous les produits de saison que l’on adorent mettre dans nos assiettes ! Vous adorez l’ail des ours, les asperges et le pissenlit ? Alors ce cours est fait pour vous !
Vendredi 1er avril de 18h30 à 22h30 : Poisson d’avril ! Menu trompe l’œil !
Soirée poisson d’avril ! A l’occasion du 1er avril je vous propose un menu trompe l’œil 😉
Vendredi 15 avril de 18h30 à 22h30 : Menu 100% Asperges
Verte, blanche, violette ou sauvage…les recettes pour l’apprécier sont nombreuses !

Pour les adultes :

“J’apprends une technique”

Durée : 3h
Nombre de places : 12
À emporter
Tarif : 45€ (50€ à partir de septembre 2020)

 

“Dîner à l’Atelier” & “Déjeuner à l’Atelier”

Durée : 4h (repas sur place inclus avec l’accord mets-vins)
Nombre de places : 12 à 14 personnes
Tarif : 55€ (60€ à partir de septembre 2020)

Possibilité de privatiser l’atelier pour des particuliers ou des entreprises, sur demande et selon disponibilités

Pour les enfants :

« Cours de cuisine enfant »

Durée : 2h
Nombre de places : 10
À emporter
Âge : 6 à 12 ans
Tarif : 29€

 

« Cours de cuisine duo parent-enfant »

Durée : 3h
Nombre de places : 10
À emporter
Tarif : 60€ pour le duo

 

Pensez à apporter votre tablier et un sac de transport pour les cours à emporter 🙂

Calendrier des cours de cuisine

Réservez votre cours ci-dessous !

Cours de cuisine adulte “J’apprends une technique”

∗ Cours de cuisine adulte “Dîner à l’Atelier”

∗ Cours de cuisine adulte “Déjeuner à l’Atelier”

Cours de cuisine “Duo parent – enfant”

∗ Cours de cuisine enfant
∗ Stage enfant 3 jours

DATE_LABEL

  • Aujourd'hui

    0

  • WEEK_RANGE_LABEL

  • DAY_LABEL

  • MONTH_LABEL

  • YEAR_LABEL

  • Programme

  • Mois

  • Semaine

  • Jour

    • Programme

    • Mois

    • Semaine

    • Jour

Afficher plus

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

DN_T

Aucun événement pour cette journée

  • heures

    • heures
    • jours
    • semaines
stec_replace_image
stec_replace_icon

stec_replace_summary

stec_replace_desc_short
0d 0h 0m 0s
Passé
En cours ...

stec_replace_location

stec_replace_timespan

  • stec_replace_summary

    stec_replace_date

    Rappel
  • stec_replace_summary

    En attente d'approbation

    Annuler
    Annuler
    • Info sur l'Evénement

    • Emplacement

    • Planifié

    • Invités

    • Assistance

    • Réserver

    • Prévision

    • Commentaires

    stec_replace_summary

    stec_replace_description
    Voir le site
    • 0

      days

    • 0

      hours

    • 0

      minutes

    • 0

      seconds

    Événement expiré

    Evénement en cours

    • Assister

    • Refuser

    Résumé

    Emplacement

    stec_replace_location

    Voir l’itinéraire

    Voir l’itinéraire

    Impossible de trouver l'itinéraire !

    Détails

    stec_replace_details

    Aucun agenda

    stec_replace_date stec_replace_time
    stec_replace_title
    stec_replace_desc
    stec_replace_avatar
      stec_replace_social

    stec_replace_name

    stec_replace_about

    Vous êtes invités à cet événement !

    • Assister

    • Refuser

    • stec_replace_name
        stec_replace_status

      stec_replace_name

    stec_replace_product_image
    A la une promo Complet

    stec_replace_product_title

    stec_replace_product_short_desc

    QTÉstec_replace_product_quantity

    PRIX :stec_replace_product_price

    Ajouter au panier

    Événement

    Nom

    Places libres

    Prix

    Réserver

    Les données météorologiques sont actuellement pas disponible pour cet emplacement

    Bulletin Météorologique

    Aujourd'hui stec_replace_today_date

    stec_replace_today_icon_div

    stec_replace_current_summary_text

    stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

    Vent stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

    Humidité stec_replace_current_humidity %

    Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

    Prévision

    Date de fin

    Météo

    Temp

    stec_replace_date

    stec_replace_icon_div

    stec_replace_min / stec_replace_max °stec_replace_temp_units

    stec_replace_5days

    Next 24 Hours

    Propulsé par Forecast.io