
Bonjour à tous et belle année 2021!
Suite aux nouvelles annonces gouvernementales les cours de cuisine ne pourront pas reprendre avant mi-février 2021 et j’en suis vraiment navrée.
Je vous propose 3 solutions :
1/ Vous pouvez échanger vos bons cadeaux ou vos places pré-payées contre des menus à emporter. (1bon cadeau « Dîner à l’Atelier » = 2 menus à emporter + 1 bouteille de vin). Les dates et thématiques des menus sont disponibles sur la page d’accueil du site Internet. (nombre de menu limité)
2/ Vous pouvez prolonger vos bons cadeaux ou places pré-payées de 1 an. (le programme de l’année 2021 est déjà en ligne)
3/ Vous pouvez obtenir le remboursement de votre cours de cuisine, en me faisant parvenir votre adresse postale.
Je reste naturellement à votre disposition pour toutes informations complémentaires et je vous souhaite une belle année malgré ce contexte.
Prenez soin de vous.
Programme des cours de cuisine 2021
Cours de cuisine adulte « Batch cooking » (75€)
Samedi 9 octobre de 14h à 17h : Batch cooking
Le batch cooking vous connaissez? Le principe est génial! Vous cuisinez en 2h 7 recettes pour toute la semaine pour 4 personnes! (2 adultes + 2 enfants)
Cours de cuisine enfants à partir de 6 ans (29€) (Cours enfants maintenus)
ANNULE CAUSE COVID – COMPLET – Mercredi 3 février de 14h à 16h : Une crêpe et que ça saute!
Pour la chandeleur vient t’amuser à faire sauter des crêpes et réaliser une délicieuse galette bretonne!
Mercredi 10 mars de 14h à 16h : Vive la Méditerranée!
Tu as peut-être été déjà en vacances dans le sud? Je te propose un cours de cuisine qui sent bon l’accent du sud!
COMPLET – Mercredi 14 avril de 14h à 16h : Vive la cuisine Italienne !
Tu adores la cuisine Italienne, viens apprendre des recettes incontournables à partager en famille!
Mercredi 9 juin de 14h à 16h : Délicieuses recettes autour des fruits rouges!
Je suis certaine que tu adores les fruits rouges? Je te propose un cours de cuisine ou nous allons les mettre à l’honneur!
Cours de cuisine duo parent – enfant à partir de 6 ans (60€ le duo)
ANNULE CAUSE COVID – COMPLET – Mercredi 20 janvier de 14h à 17h : Pâtisserie salée !
Méfiez-vous des apparences ! Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli apéritif dînatoire à emporter et partager en famille!
COMPLET – Mercredi 17 février de 14h à 17h : Mardi gras en cuisine!
Tu es fan de beignets? Je te propose de délicieuses recettes de beignets en tout genre, même salé!
COMPLET – Mercredi 31 mars de 14h à 17h : Cueillette et chouettes recettes autour de l’Ail des Ours
Cueillette de l’ail des ours en forêt et réalisation de spécialités à l’ail des ours à emporter
COMPLET – Mercredi 28 avril de 14h à 17h : Menu 100% Italien (pizza tressée, ravioles, panna-cotta)!
Un moment privilégié avec papa ou maman ! Préparer des pâtes fraîches pour se régaler en famille à la maison !
Mercredi 26 mai de 14h à 17h : Spécial fêtes des mères!
A la recherche d’un cadeau unique pour la Fête des mères? Et pourquoi pas partager un cours de cuisine avec ta maman? C’est l’assurance d’un cadeau partage et plaisir!
Mercredi 2 juin de 14h à 17h : Menu 100% Grec!
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous !
Mercredi 30 juin de 14h à 17h : Belles recettes estivales!
L’été nous livre de merveilleuses recettes fraîches et savoureuses! Viens avec ton papa ou ta maman découvrir et réaliser de belles recettes estivales!
Mercredi 28 juillet de 14h à 17h : Menu 100% Italien (pizza tressée, ravioles, panna-cotta)!
Un moment privilégié avec papa ou maman ! Préparer des pâtes fraîches pour se régaler en famille à la maison !
Cours de cuisine adulte « J’apprends une technique » (14h – 17h) (50€) (à emporter)
ANNULE CAUSE COVID COMPLET – Samedi 23 janvier de 14h à 17h : Pâtisserie salée !
Méfiez-vous des apparences ! Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli apéritif dînatoire à emporter!
COMPLET – Samedi 13 février de 14h à 17h: Je prépare le menu de la Saint-Valentin!
Vous adorez cuisiner un délicieux menu pour votre Valentin ou votre Valentine. En panne d’idées? Ou besoin de faire le plein de nouvelles recettes, je vous propose un cours spécial menu de la Saint-Valentin! A emporter pour 2 personnes.
COMPLET – Samedi 13 mars de 14h à 17h: La Méditerranée à emporter!
La cuisine méditerranéenne a le vent en poupe. On l’aime pour les vertus diététiques et curatives de ses produits ensoleillés (poissons, fruits, légumes…), souvent alliés à l’huile d’olive. Sans oublier, certaines herbes ou aromates, incontournables dans cette gastronomie saine, savoureuse et authentique. Partez à la découverte des terroirs du bassin méditerranéen et composez un menu qui chante bon le Sud.
COMPLET – Samedi 3 avril 14h-17h : Apéritif de Pâques à emporter !
4 recettes pour 6 convives à emporter et à déguster dimanche de Pâques !
COMPLET – Samedi 10 avril de 14h à 17h : Ail, ail, ail des Ours !
Cueillette de l’ail des ours en forêt et réalisation de spécialités à l’ail des ours à emporter ! (pesto, boutons au vinaigre, sel, huile, beurre, feuilletée….)
Samedi 17 avril de 14h à 17h : Menu 100% asperges!
Au four, poêlé, cru, à la vapeur, l’asperge ne manquera pas de vous étonner !
Samedi 22 mai de 14h à 17h: Spécial fêtes des mères!
A la recherche d’un cadeau unique pour la Fête des mères? Et pourquoi pas partager un cours de cuisine? C’est l’assurance d’un cadeau partage et plaisir! A reproduire ensemble le jour J selon vos envies 😉
COMPLET – Samedi 12 juin de 14h à 17h: Macarons aux fruits rouges
Petite pâtisserie tendance et incontournable rencontre les fruits rouges, pour vous faire rougir de plaisir !
COMPLET – Samedi 19 juin de 14h à 17h: Atelier Tapas à emporter!
Vous avez envie d’inviter des copains pour une soirée sympa et sans contraintes? il est temps de se mettre aux fourneaux !
Astuces et tours de mains pour réaliser une succession de recettes de tapas, faciles à reproduire.
Samedi 18 septembre de 14h à 17h : Menu d’automne à emporter !
Quand l’autonome arrive, il nous livre avec lui pleins de jolis produits de saison…courges, châtaignes, champignons, pommes, poires, Mont d’Or, gibier…bref de quoi bien s’amuser derrière les fourneaux !
Samedi 2 octobre de 14h à 17h : Menu tout canard à emporter !
Foie gras, magret, confit…le canard nous offre tant de recettes savoureuses qu’on aurait tort de s’en priver !
Samedi 27 novembre de 14h à 17h : Apéritif dînatoire spécial fêtes de fin d’année à emporter !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant apéritif de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour Noël ou Nouvel an !
Samedi 18 décembre de 14h à 17h : Menu de Noël à emporter !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant repas de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi
Cours de cuisine adulte “Dîner à l’atelier” (18h30 – 22h30) ou “Déjeuner à l’atelier” (10h – 14h)
Cours de cuisine de 2h suivi de la dégustation sur place avec l’accord mets-vins. (60€)
ANNULE CAUSE COVID COMPLET – Vendredi 22 janvier de 18h30 à 22h30 : Un dîner aux allures de pâtisserie!
Vous adorez la beauté de la pâtisserie? Les pâtisseries que nous élaborerons ensemble ne seront pas celles que vous croyez… Religieuse, croissants, macarons et cannelés se font ici salés pour un joli menu haute couture!
COMPLET – Vendredi 29 janvier de 18h30 à 22h30 : Boeuf et poivre!
Mariage corsé, l’un est indispensable à l’autre, qui dit bœuf, dit tour de moulin à poivre ! Découvrez de délicieuses recettes de bœuf agrémentées de poivres exceptionnels.
COMPLET – Vendredi 5 février de 18h30 à 22h30 : Hommage à Paul Bocuse!
Au programme les grands classiques revisités : soupe VGE, rouget en écailles, oeuf poché à la Beaujolaise, gratin de macaronis, tarte tatin…
COMPLET – Vendredi 12 février de 18h30 à 22h30 & Dimanche 14 février de 10h à 14h : Valentin et Valentine!
Amoureux et amoureux de la cuisine? Je vous propose un menu exceptionnel ou vous allez pouvoir cuisiner avec votre moitié de délicieuses recettes de Saint-Valentin!
COMPLET – Vendredi 19 février de 18h30 à 22h30 : Voyage en Asie !
Pas besoin de faire des kilomètres pour voyager en Asie…la cuisine nous y emmène !
COMPLET – Jeudi 4 et vendredi 5 mars de 18h30 à 22h30 : Soirée Après Ski!
Vous aimez les plats de montagne et les bonnes bières? Je profiterai de mon retour de voyage en Autriche pour vous emmenez des spécialités et de belles recettes!
Dimanche 7 mars de 10h00 à 14h00 : Fête des Grands-mères!
Vous avez envie de passer un moment avec votre Grand-mère ou tout simplement lui faire plaisir? Je propose un cours où nous revisiterons les plats traditionnels de nos mamies!
COMPLET – Vendredi 12 mars de 18h30 à 22h30: La Méditerranée dans vos assiettes!
La cuisine méditerranéenne a le vent en poupe. On l’aime pour les vertus diététiques et curatives de ses produits ensoleillés (poissons, fruits, légumes…), souvent alliés à l’huile d’olive. Sans oublier, certaines herbes ou aromates, incontournables dans cette gastronomie saine, savoureuse et authentique. Partez à la découverte des terroirs du bassin méditerranéen et composez un menu qui chante bon le Sud.
Vendredi 19 et Samedi 20 mars (COMPLET) de 18h30 à 22h30: C’est la Saint-Patrick en Cuisine!
On parle en général de cuisine Irlandaise deux fois par an : lorsqu’on parle rugby…et toujours le 17 mars, jour de la Saint-Patrick ! L’occasion parfaite pour (re)découvrir cette cuisine celtique servie avec de bonnes bières !
COMPLET – Vendredi 26 mars de 18h30 à 22h30: Le printemps arrive en Cuisine!
On attends toujours le printemps avec impatience, pas seulement pour le soleil mais aussi pour tous les produits de saison que l’on adorent mettre dans nos assiettes! Vous adorez l’ail des ours, les asperges et le pissenlit? Alors ce cours est fait pour vous!
COMPLET – Vendredi 2 avril de 18h30 à 22h30: Poisson d’avril pour le vendredi-saint!
Soirée poisson d’avril! Un cours de cuisine à double signification…A l’occasion du 1er avril je vous propose un menu trompe l’oeil mais autour du poisson vu que c’est vendredi Saint!
Vendredi 16 avril de 18h30 à 22h30 : Menu 100% asperges!
Au four, poêlé, cru, à la vapeur, l’asperge ne manquera pas de vous étonner !
COMPLET – Vendredi 30 avril de 18h30 à 22h30 : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Vendredi 7 mai de 18h30 à 22h30 : Ramène ta fraise!
La fraise se la ramène avec des recettes qui en jettent. Carpaccio, mille-feuilles, sucré-salé, mousse…
Vendredi 28 mai de 18h30 à 22h30 : Spécial fêtes des mères!
A la recherche d’un cadeau unique pour la Fête des mères? Et pourquoi pas partager un cours de cuisine? C’est l’assurance d’un cadeau partage et plaisir!
COMPLET – Vendredi 4 juin de 18h30 à 22h30 : Embarcation méditerranéenne direction la Grèce !
La gastronomie grecque s’est taillé une belle réputation : Tzaziki, Moussaka, Gyros…les spécialités grecques n’auront plus de secret pour vous !
COMPLET – Vendredi 18 juin de 18h30 à 22h30 : Et viva Espagna!
Quelques tapas, un verre de Sangria, une paëlla qui mijote…on s’y croirait presque ! Et Viva Espagna !
Vendredi 25 juin de 18h30 à 22h30 : Etonnante cuisine Libanaise!
La succulente cuisine Libanaise n’aura plus de secret de pour tous les gourmands. Au programme un joli Mezze avec houmous, falafels, keftas, sauce yaourt et concombre…tajine, taboulé Libanais et Knafeh (cheesecake Libanais)
Vendredis 2 et 9 juillet de 18h30 à 22h30 : Barbecue et Plancha!
L’engouement pour le barbecue est tel que tout le monde le pratique, chacun à sa manière…Si c’est l’expérience qui fait progresser, une bonne compréhension de ce mode de cuisson particulier distingue le maître grillardin du débutant !
Dimanche 11 juillet de 10h à 14h : Brunch Estival!
L’idée d’un brunch vous a toujours séduite? Pourquoi pas en réaliser un, puis le déguster sur place, un beau dimanche d’été? Une toute nouvelle formule de l’atelier, où je vous fais la promesse de passer un moment agréable et gourmand!
Vendredi 16 juillet de 18h30 à 22h30 : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Mercredi 21 juillet de 10h à 14h : Viva Italia!
Antipasti, ravioles, pesto…les douces saveurs de la « Dolce Vitae »
Vendredi 24 septembre de 18h30 à 22h30 : Menu avec ce que l’automne nous donne !
Quand l’autonome arrive, il nous livre avec lui pleins de jolis produits de saison…courges, châtaignes, champignons, pommes, poires, Mont d’Or, gibier…bref de quoi bien s’amuser derrière les fourneaux !
Vendredi 1er octobre de 18h30 à 22h30 : Menu tout canard !
Foie gras, magret, confit…le canard nous offre tant de recettes savoureuses qu’on aurait tort de s’en priver !
Vendredi 8 octobre de 18h30 à 22h30 : Déclinaisons autour des champignons !
L’automne rime avec des notes de sous-bois ! Les champignons sont délicieux à tout moment du repas !
Vendredi 22 octobre de 18h30 à 22h30 : Soirée spéciale Cyril Lignac !
Vous n’avez manqué aucune émission de « Tous en Cuisine » ? Je reprends avec vous 4 délicieuses recettes de Cyril Lignac !
Vendredi 5 novembre de 18h30 à 22h30 : Dites Cheese !
Fondu de fromages ? Cette soirée est faite pour vous ! Découvrez de superbes recettes autour du roi de la table !
Vendredis 19 & 26 novembre et 3,10 & 17 décembre de 18h30 à 22h30 : Menu de fêtes 2021 !
Toujours en panne d’idée pour un surprenant repas de fêtes? Je vous propose des idées savoureuses et faciles à mettre en place pour un Noël réussi!
Pour les adultes :
“J’apprends une technique”
Durée : 3h
Nombre de places : 12
À emporter
Tarif : 45€ (50€ à partir de septembre 2020)
“Dîner à l’Atelier” & “Déjeuner à l’Atelier”
Durée : 4h (repas sur place inclus avec l’accord mets-vins)
Nombre de places : 12 à 14 personnes
Tarif : 55€ (60€ à partir de septembre 2020)
Possibilité de privatiser l’atelier pour des particuliers ou des entreprises, sur demande et selon disponibilités
Pour les enfants :
« Cours de cuisine enfant »
Durée : 2h
Nombre de places : 10
À emporter
Âge : 6 à 12 ans
Tarif : 29€
« Cours de cuisine duo parent-enfant »
Durée : 3h
Nombre de places : 10
À emporter
Tarif : 60€ pour le duo
Pensez à apporter votre tablier et un sac de transport pour les cours à emporter 🙂
Calendrier des cours de cuisine
Réservez votre cours ci-dessous !
Cours de cuisine adulte “J’apprends une technique”
∗ Cours de cuisine adulte “Dîner à l’Atelier”
∗ Cours de cuisine adulte “Déjeuner à l’Atelier”
Cours de cuisine “Duo parent – enfant”
∗ Cours de cuisine enfant
∗ Stage enfant 3 jours
Afficher plus
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
|
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
- - - |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
DN_T |
|
Aucun événement pour cette journée
-
heures
- heures
- jours
- semaines
stec_replace_summary
stec_replace_location
stec_replace_timespan
Info sur l'Evénement
Emplacement
Planifié
Invités
Assistance
Réserver
Prévision
Commentaires
stec_replace_summary
-
0
days
-
0
hours
-
0
minutes
-
0
seconds
Événement expiré
Evénement en cours
Emplacement
stec_replace_location
Voir l’itinéraire
Impossible de trouver l'itinéraire !
Détails
Aucun agenda
- stec_replace_social
stec_replace_name
stec_replace_about
Vous êtes invités à cet événement !
-
-
stec_replace_status
stec_replace_name
stec_replace_product_title
stec_replace_product_short_desc
QTÉstec_replace_product_quantity
PRIX :stec_replace_product_price
Événement
Nom
Places libres
Prix
Réserver
Les données météorologiques sont actuellement pas disponible pour cet emplacement
Bulletin Météorologique
Aujourd'hui stec_replace_today_date
stec_replace_current_summary_text
stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units
Vent stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction
Humidité stec_replace_current_humidity %
Feels like stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units
Prévision
Date de fin
Météo
Temp
stec_replace_date
stec_replace_icon_divstec_replace_min / stec_replace_max °stec_replace_temp_units
Next 24 Hours
Propulsé par Forecast.io