Le coin des recettes ToutC'est chaud !C'est froid !De la terre à l'assietteDes fruitsEn bocauxHome madeI love AlsaceIl était une fois les dessertsInspirationsLes marinadesLes saucesLes soupesLes viandesPoissons et compagniePour les fêtesSur le barbecueSur le pouceVite fait bluffant Crème brulée à l’encre de seiche Tagliatelles alla Vongole et dos de lieu noir basse température Soupe de panais, moule et chantilly au safran Risotto de butternut, oeuf parfait et sauce aux morilles Brochettes boeuf-fromage sauce teriyaki Ravioles de rouget et sauce à l’orange Tagliatelles aux herbes et Sauce Bolognaise Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées Couronne de l’amitié façon Moussaka Moule sauce vierge Moules gratinées à l’espagnole Crème Catalane by Christophe Michalak Sangria blanche Raviole à l’Italienne Tartelette panna cotta – framboises Velouté d’haricots rouges et foie gras poêlé Conchiglionnis roses Ballotine chorizo et tomates séchées Oeuf parfait sauce meurette Saumon confit basse température Courgette en fleur Gâteau au chocolat basse température Batch Cooking Tacos & Margaritas Bagels saveurs Italienne Cheesecake spéculoos – framboise Tajine de boulettes keftas Tarte tatin Caille et foie gras poêlé, sauce vin chaud, polenta et tagliatelles de carottes Verrine poire – chocolat Cuillère mayonnaise vin chaud, œuf de caille Tacos à la truite fumée Baguette farcie aux saveurs de Noël Garniture macarons Ravioles de St-Jacques aux saveurs Italienne Verrine de houmous, avocat et tartare de St-Jacques Tartare de gambas dans une clémentine Mille-feuilles champignons – framboises Caille et foie gras poêlé, sauce aux champignons et samoussas Carpaccio de cèpes Cappuccino châtaigne, chanterelles, chantilly truffes et macaron de foie gras Tarte tatin à la mangue Soupe de maïs, œuf poché, chorizo, pop-corn (variante queue de homard) Toast guacamole – bar Coulis de fraise au BBQ Salade de légumes grillés Poulet farci à la merguez Brochette Saint-Jacques et poitrine de porc fumée Salade d’asperges sauvages, oeuf poché, vinaigrette fraise-mélisse, samoussas au pesto Bruschetta compoté de fraises et fromage de chèvre Tartine fraîcheur fraises, tomates cerises, avocat, citron vert et jambon Bellota Arancini au safran Tiramisu aux amaretti & variante aux fruits rouges Vinaigrette à la rhubarbe Papillote de fêta Rouget basse température, Tzaziki, pommes de terre grenailles et fleurs de courgettes farcies Rolls façon moussaka Panna-cotta d’asperges vertes et ail des ours Soupe de fraises, sorbet asperges-agrumes Ceviche de cabillaud Veau et foie gras cuisson basse température, crémeux de topinambour à la fève de tonka, sauce aux morilles Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe Nid de kadaif apéritif Nid de kadaif fraise et rhubarbe Asperges vertes et mayonnaise à la sangria Fleurs de courgettes farcies Salade printanière Pesto à l’ail des ours Bouton d’ail des ours au vinaigre Carré de cochon ibérique, purée d’avocat, empanadas et sauce Sangria Conchiglionis au carpaccio de boeuf Tapas Fajitas Soupe à l’ail des ours, oeuf poché et ravioles au boeuf ( + variante saumon) Irish coffee Mayonnaise verte Ketchup au whisky Fish & chips Pain Burger Crackers au cheddar Dip Cheddar et Guiness Conchiglionis farcis Ravioles Pâtes frâiches Gratin de macaronis par Paul Bocuse Tarte Tatin par Paul Bocuse Rougets et pomme de terre par Paul Bocuse Oeufs pochés par Paul Bocuse Soupe VGE Paul Bocuse Fondant au chocolat coeur coulant à la mangue Magret de canard cuisson basse température et sauce porto – chocolat Cappuccino châtaignes – topinambours et chantilly à la truffe Tataki de saumon Cornes de gazelle Tajine de sot l’y laisse de dinde aux légumes oubliés Pastilla de canard confit Harira (soupe Marocaine) Samoussas au chocolat et salade de fruits exotiques Ravioles chinoises et bouillon au lait de coco Gambas chapelure de Panko, pickles d’oignon rouge, condiment mangue et vinaigre de riz Tartine Houmous – Grenade Ananas bowl Matcha Green Bowl Salade de pousses d’épinards Jus vert détox! Crémeux de cajou à l’ail à tartiner Taboulé de chou-fleur cru Pois chiches grillés au Ras-al-Hanout Sabayon pistache et framboise Saint-Jacques aux saveurs Italienne Velouté de chou-fleur au lait de coco, Saint-Jacques à la chapelure de panko Noix de Saint-Jacques à l’houmous, avocat et pickles d’oignon Burger tout canard Fleurs de courgettes et saumon fumé Camembert rôti aux épices de Noël Verrine à l’Italienne Toast mayonnaise vinaigre de framboise et bar grillé Mille-feuilles Clémentine Risotto cerfeuil tubéreux et céleri Filet de boeuf et foie gras basse température Velouté d’oseille, œuf poché & truite fumée Verrines au lentilles vertes, foie gras, magret de canard et noix Saint-Jacques en croûte Bredelas Mannalas Samoussas shiitakes Milles-feuilles au yuzu et poires Parmentier potimarron – canard Butterflette Tarte au citron by Christophe Michalak Sauce morilles Purée panais cèleri topinambours Tartelette spirale Cuisson filet de veau (basse température) Paëlla de spaetzle Verrine tricolore Spaetzle à la farine de châtaigne Gnocchi Californias saumon avocat Makis saumon avocat concombre Soupe courgettes Vache qui rit Soupe de butternut, patate douce, panais et topinambours Bananes flambées Carry de poulet réunionnais Samoussas au bœuf Planteur maison Poires pochées au Gewurztraminer Crème de céleri et croquant de noisettes torréfiées Joues de porc au Pinot noir Velouté au Riesling Poires à la crème de panais Risotto au cerfeuil tuberculeux Samoussas de cerfeuil tuberculeux Salade de rutabaga – granny Smith, noisettes et raifort Capuccino châtaigne-topinambour Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion Purée de patate douce au lait de coco Ballotine de volaille sauce coco-mangue Tartare de saumon – avocat – pomme Granny Smith et vinaigrette à la grenade Crémeux de butternut Œufs cocotte cèpes et noisettes au comté Tartelettes aux abricots Tagliatelles de légumes Conchiglioni farcis truite raifort Billes de melon au jambon cru, chèvre et pistaches Saint Jacques poêlées et crémeux de topinambour Asperges panées Samoussas mascarpone, feta & menthe Poires pochées au jus de pomme Crémeux de topinambour Samoussas chou rouge et pommes Ballotine de volaille farce champignon-marrons Mousse praliné Demie-sphère chocolat noir Purée de chou-fleur au lait de coco Velouté de cresson, haricot vert, menthe, crémeux au chèvre frais Coulis de clémentine au poivre des cimes Wok aux deux poulets et poivre Siltimur Guacamole et filet de rouget au poivre voastiperifery Tartes flambées déstructurées Pommes caramélisées & chantilly au Carambar Salade de carotte à l’orange & espuma orange cumin Carpaccio de Saint-Jacques & chantilly au citron vert Fond de volaille Sauce vin chaud Jus de volaille Gastrique Sauce vierge Émulsion topinambour Sauce aux herbes Sauce safran Churros Cuissettes « Schenkele » ou « Schankala » Beignets de pommes de terre et carottes Tempura Beignets de chou-fleur marinés Mayonnaise philadelphia-pesto Sauce vinaigrette épicée (recette Lenôtre) Vinaigrette à la mangue Sauce balinaise aux cacahuètes Marinade sauge-citron (pour légumes) Marinade tandoori Crème à la verveine Risotto Ballotine de volaille farcie au pesto Forêt noire Foie gras gravlax Assaisonnement spécial foie gras Macarons Nems de lard, patate douce et vieux comté Tartare de saumon Frites de polenta au curcuma Blanc-manger à la fève de tonka Fraises déguisées Tartelettes fraises-speculoos Bouchées de Noël au comté, betteraves et magret Samoussas brousse, petits-pois, courgette et menthe Pince de radis au tzatziki maison Rouleaux de printemps Œufs de caille surprise Panna cotta saumon Fromage blanc à la truffe Speculoos, compote de Noël, foie gras, magret et roquette Magret de canard gros sel Tartelette italienne Gaspacho menthe-concombre Samoussas feta épinards Velouté de châtaigne chantilly à la truffe St-Jacques poêlée et purée de topinambour vanille Sucettes tomates cerises (façon pomme d’amour) Bonbons de saumon, Philadelphia et noix Tiramisu aux biscuits roses de Reims, framboises et litchi Papillote de saumon asiatique Rillette de truite Blinis Risotto à l’encre de seiche Tajine de joues de lotte Salade de raie, roquette et pamplemousse, vinaigre de framboise Abricots rôtis au barbecue Banane – choco au barbecue Camembert chaud au barbecue Cabillaud au miso en feuille de bananier au barbecue Asperges vertes, vinaigrette citron au barbecue Tartare bœuf-betterave à la crème de ciboulette Tataki de veau Coulis de clémentine et potiron Panna-cotta chocolat Soufflé potimarron canard et champignons Saint-Jacques poêlées Soupe de butternut, émulsion coco Salade d’oranges cuites à la marocaine en conserve Pistou Velouté de châtaigne – champignons Crème de topinambour à la vanille en bocaux Poulet à la vanille en bocaux Soupe de carottes en conserve Petites tomates à l’huile d’olive en bocal Millefeuille fraise – crème pâtissière au matcha Jus de volaille à la fraise Pastilla de canard confit Salade de fraise Tataki de bœuf Sauce topinambour Wraps chèvre, tomates séchées, basilic et roquette Salade ananas – framboise Keb’alsace Pesto à l’ail des ours Gaspacho fraise pastèque concombre Bœuf bourguignon à la Guinness ou bière brune Saumon Gravlax